粉紅喜馬拉雅鹽的十種好處

2 月 26, 2018
與普通食鹽不同,粉紅喜馬拉雅鹽可以避免水腫,甚至改善血液循環。

粉紅喜馬拉雅鹽是來自巴基斯坦山區的礦物成分,特別是克烏拉鹽礦。那裡被認為是地球上最純淨的環境之一。

粉紅喜馬拉雅鹽是一種在歐洲、美洲及亞洲幾個國家都成功銷售的產品,其中很大的原因,是因為這種產品含有很高的營養價值。而且,粉紅喜馬拉雅鹽為身體提供了幾種特別的好處。

粉紅喜馬拉雅鹽含有84種對人體健康的成分,更重要的是,它富含電解質和微量元素,有助於改善身體重要系統的功能。

事實上,它還具有治療和美容的功效,有助於放鬆身體和恢復肌膚的活力。

因為有些人可能還不了解粉紅喜馬拉雅鹽的驚人好處,我們想藉此機會分享十種主要的好處

一起來看看吧!

1. 避免水腫

為何會產生水腫

雖然精鹽是造成水腫的主要原因,不過粉紅喜馬拉雅鹽確實能避免水腫的發生。

  • 這是因為粉紅喜馬拉雅鹽含有多達十種不同類型的微量元素,當這些微量元素被人體吸收後,有助於刺激組織中控制液體濃度的功能。

2. 調節血液酸鹼值

少量經過稀釋的粉紅喜馬拉雅鹽,可以作為鹼性溶液,能用來中和血液中過量的酸性。

  • 粉紅喜馬拉雅鹽所含的基本礦物質,有助於恢復身體的自然酸鹼值,避免發炎反應和慢性疾病。

3. 提高身體能量

增加能量

粉紅喜馬拉雅鹽含有抗氧化劑和電解質,這些天然成分能增加身體和精神的能量水平。

  • 在水中稀釋,或加入果汁和奶昔中,可以改善細胞的氧合作用,強化肌肉並活化大腦,以獲得最佳的能量

4. 改善養份吸收

這種有機鹽可以中和消化系統的酸性物質,有助於改善養份吸收的過程

  • 其營養能強化腸道的細菌菌群,並提高菌群分離和清除身體廢物的能力。

5. 降低血壓

降低血壓

飲食中過多的鈉會增加血壓,進而影響心臟功能。

  • 儘管如此,粉紅喜馬拉雅鹽具有控制高血壓的能力,因為其礦物質能調節鈉的濃度,並穩定心跳。

6. 減少靜脈曲張的形成

因為粉紅喜馬拉雅鹽具有放鬆和抗發炎的功效,能改善靜脈壁和瓣膜的弱點,進而減少靜脈曲張的形成。

  • 經由皮膚吸收的礦物質,能強化血液通過的靜脈和微血管,防止刺激或擴張。
  • 另一方面,還能改善淋巴系統的功能,防止毒素干擾血液循環。

7. 對抗偏頭痛

偏頭痛

粉紅喜馬拉雅鹽所含的礦物質有助於改善偏頭痛,有時候只要幾分鐘就能緩解症狀。

  • 當粉紅喜馬拉雅鹽被人體吸收之後,會促進血清素的產生血清素是一種減輕疼痛並促進健康的荷爾蒙。
  • 此外,也能增進抗發炎作用,減緩頭部的肌肉張力,並緩解頭痛。

8. 緩解鼻塞

將粉紅喜馬拉雅鹽在水中稀釋後塗抹在鼻子上,是一種替代療法,可以去除鼻腔中過量的鼻涕,以控制鼻塞的症狀

  • 它內含的礦物質能清理堵塞的鼻腔,並緩解因為發炎所引起的呼吸困難症狀。

9. 對抗粉刺

粉刺

粉紅喜馬拉雅鹽的顆粒狀質地,可以結合精油或蜂蜜來使用。這樣,就能製成具有抗菌和收斂效果的天然去角質面膜。

  • 這種自製面膜能清潔皮膚毛孔,有助於去除油脂和死細胞的殘留物
  • 其富含的礦物質也能滋潤臉部細胞,此外,礦物質還能促進組織再生,有助於消除疤痕和斑點。

10. 鎮靜肌肉痙攣

這種天然鹽的微量元素,有助於防止和鎮靜肌肉痙攣

  • 這些營養素可以讓收縮的肌肉放鬆,並改善血液流動,以防止肌肉在高強度活動中受到傷害。

你知道粉紅喜馬拉雅鹽有這些特性嗎?你現在了解這種天然鹽對身體的好處,你可以在超市買到粉紅喜馬拉雅鹽,然後用它作為普通食鹽的替代品。

粉紅喜馬拉雅鹽

 

  • Farquhar WB, Edwards DG, Jurkovitz CT, Weintraub WS. Dietary sodium and health: more than just blood pressure. J Am Coll Cardiol. 2015;65(10):1042–1050. doi:10.1016/j.jacc.2014.12.039
  • Harriet Hall, MD. Pink Himalayan Sea Salt: An Update. 2017.
    Available in: https://sciencebasedmedicine.org/pink-himalayan-sea-salt-an-update/
  • Tan, W. L., Azlan, A., & Noh, M. F. M. (2016). Sodium and potassium contents in selected salts and sauces. International Food Research Journal23(5), 2181–2186.