自然緊緻肌膚的六種技巧

26 六月, 2020
你擔心肌膚鬆弛嗎?然後將本文分享的方法加入到你的日常生活中,讓你的肌膚自然緊緻!

失去肌膚緊緻會影響自尊。鬆弛可能是由體重減輕、懷孕、營養缺乏或衰老引起的。事實上,很多情況都與持續日曬和不健康的習慣有關。雖然很多因素都可能導致肌膚緊緻的喪失,在大多數情況下卻很難恢復。但幸運的是,一些健康的習慣可以幫助你自然緊緻肌膚。

如何自然緊緻肌膚

現今,有許多產品和技術聲稱可以減少鬆弛,增加皮膚緊緻。但對於不愛傳統美容程序的人來說,還有其他選擇

你有興趣嗎?請繼續看下去!

1. 使用天然緊緻霜

女人使用面霜

有許多天然和傳統的肌膚緊緻產品。

雖然市售緊緻霜通常會有良好的效果,不過一些天然配方也有類似的效果。雖然它們的天然肌膚緊緻效果較細微,但如果持續使用,也能幫助改善皮膚外觀。

要製作這些乳霜,你可以使用平價的成分,例如乳木果油、甜橙精油和維生素E。這些成分提供重要的營養,讓肌膚滋潤又緊實。

2. 服用補充品

沒有補充品能讓你一夜之間緊緻肌膚。不過,有些補充品定期服用會有幫助。例如2015年的一項研究發現,補充膠原蛋白可以將老化對皮膚的負面影響降到最低。

此外,你應該服用維生素C補充品,這種營養素會幫助膠原蛋白的合成。

3. 運動

女人做伏地挺身

運動對健康有很多好處,也能改善你的皮膚狀況。

自然緊致肌膚的最好方法是經常運動運動有助於對抗脂肪堆積和促進肌肉形成。這些作用能幫助保持肌膚緊緻,不會過早出現皺紋。

理想情況下,你應該遵循結合心血管和重量訓練的運動程序。這些運動除了可以燃燒多餘的脂肪,還可以鍛煉肌肉。

沒時間運動不是藉口。一天20分鐘就足夠了!

4. 按摩皮膚使其自然緊緻

持續按摩皮膚有助於自然緊緻肌膚,因為按摩可以重啟血液循環,幫助組織保持最佳狀態。

一項研究指出,用按摩工具進行按摩可以加強抗衰老霜的效果

當然,你也可以用精油、眼霜或乳液來按摩皮膚。最重要的是要注意,你不會在一夜之間看到效果,要有恆心持續按摩才會有效果。

5. 多喝水

女人喝水

持續的水合作用能防止皺紋的形成,並保持肌膚的良好狀態

雖然每天的喝水量不會恢復緊實,但對於保持肌膚緊緻非常重要。因此,要想自然緊緻肌膚,你應該確保喝足够的水和健康的飲品

每天所需的水量取決於你的年齡、體重和習慣。一般來說,專家建議每天喝兩公升水(6到8杯)。空腹喝水可以更多的好處,最好加些檸檬汁。

6. 獲得適當的營養

你可能聽過一句名言「人如其食」,確實如此!儘管許多人忽視這點,但良好的營養是緊緻肌膚和防止衰老的關鍵。確保攝取足够的維生素、礦物質、蛋白質和抗氧化劑,可以抑制氧化壓力的負面影響

因此,請遵循富含以下成分的飲食:

  • 新鮮水果和蔬菜
  • 魚和瘦肉
  • 堅果和種籽
  • 水和飲品
  • 全穀物和豆類(適量)

你的皮膚鬆弛嗎?你擔心過早出現皺紋嗎?用這些簡單的方法來緊緻肌膚。如果你把這些方法融入到日常生活,你就會發現它們的不同之處。

 

  • Keen, M., & Hassan, I. (2016). Vitamin E in dermatology. Indian Dermatology Online Journal. https://doi.org/10.4103/2229-5178.185494
  • Telang, P. (2013). Vitamin C in dermatology. Indian Dermatology Online Journal. https://doi.org/10.4103/2229-5178.110593
  • Traber, M. G., & Stevens, J. F. (2011). Vitamins C and E: Beneficial effects from a mechanistic perspective. Free Radical Biology and Medicine. https://doi.org/10.1016/j.freeradbiomed.2011.05.017
  • Fuchs, R. (2015). Physical Activity and Health. In International Encyclopedia of the Social & Behavioral Sciences: Second Edition. https://doi.org/10.1016/B978-0-08-097086-8.14115-7
  • Asserin, J., Lati, E., Shioya, T., & Prawitt, J. (2015). The effect of oral collagen peptide supplementation on skin moisture and the dermal collagen network: Eevidence from an ex vivo model and randomized, placebo-controlled clinical trials. Journal of Cosmetic Dermatology. https://doi.org/10.1111/jocd.12174
  • Caberlotto, E., Ruiz, L., Miller, Z., Poletti, M., & Tadlock, L. (2017). Effects of a skin-massaging device on the exvivo expression of human dermis proteins and in-vivo facial wrinkles. PLoS ONE. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0172624
  • Murzaku, E. C., Bronsnick, T., & Rao, B. K. (2014). Diet in dermatology. Journal of the American Academy of Dermatology. https://doi.org/10.1016/j.jaad.2014.06.016
  • Malachi Oluwaseyi Israel, Effects of Topical and Dietary Use of Shea Butter on Animals, American Journal of Life Sciences. Vol. 2, No. 5, 2014, pp. 303-307. doi: 10.11648/j.ajls.20140205.18
  • Popkin, B. M., D’Anci, K. E., & Rosenberg, I. H. (2010). Water, hydration, and health. Nutrition reviews, 68(8), 439–458. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2010.00304.x