五個可能罹患高血壓的原因

請注意,高血壓可能不會讓你感到不舒服,但你仍然要認真對待這種疾病。
五個可能罹患高血壓的原因

最後更新: 25 四月, 2018

高血壓的全名是動脈高血壓,這是一種危害健康的疾病

血壓對健康的血液循環非常重要,血液循環能輸送身體所需的氧氣和營養。這些物質靠著動脈的血壓,經由血液流動到達全身,以維持人體器官的運作。

當動脈變窄時會形成高血壓,迫使心臟輸出更多的血液。高血壓的結果是心臟衰竭、中風和心臟病發作

如果醫生無法確定病因,罹患心臟病或中風的風險就會增加60%。

高血壓:沉默的殺手

高血壓不會表現出任何明顯的症狀,因此大多數情況下,這種疾病經常被忽視。我們往往只有在已經嚴重危及健康時,才會注意到這種疾病。

全球有31%的人口患有高血壓,大約1萬6千人甚至不知道自己得到這種疾病。

高血壓有遺傳傾向,最近的研究指出,某些基因工程可以干擾腎臟的鹽類調節功能及其他突變。

不過,高血壓並不是這些原因造成的,無論如何,避免久不動坐的生活方式,並注意飲食習慣非常重要

你可能罹患高血壓的五個原因

高血壓的病因有很多,不過,目前已知的一些危險因素會導致高血壓,這些因素大多與日常習慣有關。

1. 體重過重

體重過重

最近的研究發現,過重或肥胖的人往往有較高的血壓。因為心臟必須更努力的工作。

減重可以降低血壓,並降低罹患心血管疾病的風險。

2. 不健康的生活方式

過度飲酒、吸菸、攝取過多的鹽,以及缺乏運動,都是高血壓的危險因素。

成年人及年輕人的高血壓罹患率上升,與這些人過著久不動坐的生活方式息息相關。

  • 試著每天運動,你可以從每天走路30分鐘開始。並在每天的例行運動中加入更多的有氧運動。
  • 遵循均衡飲食。選擇蔬菜、水果、低脂食物和全穀類,就能對健康有正面的幫助。
  • 控制壓力和情緒。臨床研究指出:憤怒、敵對、壓力,和其他強烈的、未解決的情緒問題,會幫助血壓提升

3. 臨床原因

臨床原因

高血壓也可能與慢性腎臟疾病、甲狀腺問題、糖尿病睡眠呼吸中止症有關

某些研究指出,10%的高血壓患者是次發性高血壓。換句話說,高血壓可能是另一種臨床問題造成的

4. 藥物治療

一些治療氣喘的藥物,或避孕藥等荷爾蒙藥物,以及一些非類固醇消炎藥、抗憂鬱藥和止痛藥,都能提升血壓。

這些藥物可以經由改變鈉和液體的體內平衡而影響血壓。結果可能造成血管收縮,進而形成高血壓。

5. 年齡

年齡

40歲以上的人較容易罹患高血壓。隨著年齡的增長,血管壁會變弱,失去彈性

此外,隨著年齡增長,動脈會變得越來越硬,讓心臟負荷增加,就像其他運動過度的肌肉一樣。心臟的運作量會增加,以處理這些額外的負荷。隨著負荷越來越大,心臟會需要更多血液和氧氣。但是,心臟無法一直維持這些血液循環的需求。

因此,如果你希望在中年仍保持健康,養成良好的日常習慣非常重要

  • 除了避免攝取過量的鹽之外,也要避免包裝食物。
  • 少喝酒,並限制每天的抽煙量。

調整你的生活方式,並服用醫生開的藥物,就能控制血壓,並減輕其副作用。

請注意,高血壓可能不會讓你感到不舒服,但你仍然要認真對待這種疾病

 

您可能會感興趣...
幫助燃燒腹部脂肪的八種超級食物
Step to HealthRead it in Step to Health
幫助燃燒腹部脂肪的八種超級食物

腹部堆積脂肪,除了影響身材之外,還會對整體健康造成風險,可能會導致嚴重的疾病,例如高血壓、糖尿病或脂肪肝。好消息是有很多方法都能治療這種狀況,特別要注意良好的營養和規律的運動。一些食物已經被證明對消除腹部脂肪有正面的影響,今天我們想與你分享八種食物,你可以經常在飲食中加入這些食物來燃燒脂肪。這八種食物包括:杏仁、西瓜、豆類、小黃瓜、燕麥、亞麻籽粉、橄欖油、番茄。



  • Marturana A. (2016). How to deal with crotch sweat.
    self.com/story/how-to-deal-with-crotch-sweat
  • Muscat JE, et al. (2008). Perineal talc use and ovarian cancer: A critical review. DOI:
    10.1097/CEJ.0b013e32811080ef
  • Hamlin A, et al. (2018). Brief vs. thong hygiene in obstetrics and gynecology (B-THONG): A survey study. Kelly-Jones A. (2018) Personal interview.
    journals.lww.com/greenjournal/Abstract/2018/05001/Brief_vs_Thong_Hygiene_in_Obstetrics_and.375.aspx
  • Klebanoff MA, et al. (2011). Personal hygienic behaviors and bacterial vaginosis.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2811217/