7種食物對抗肝胰臟發炎

是時候減少肝臟或胰腺的發炎,以獲得更好的整體健康了。利用某些食物的好處,可以幫助消除體內的毒素。閱讀文章以了解更多!
7種食物對抗肝胰臟發炎

最後更新: 27 六月, 2018

人們常說,現代的生活方式和飲食會影響肝臟和胰臟的健康

你吃越多加工食品,就吃進越少的天然食物,這些加工食品對人體重要且敏感的器官所產生的問題就越多。

事實上,先思考一下你的生活習慣:抽煙,久坐不動,攝取糖,選擇包裝果汁而不是天然水果。

當你累了一天回家之後,很容易選擇已經調理好的微波食品,而不是花幾分鐘烹飪一些更健康、更新鮮、更營養的食物。

然而,保持充足的飲食需要兩件事:時間和意志力

今天,我們邀請你多照顧自己的健康和幸福,在日常飲食中加入這些神奇的食物,將能改善你的胰臟和肝臟

如果這兩個器官正常運作,對身心都有很大的幫助。 這是值得的努力!

1. 天然甜菜和胡蘿蔔汁

稱為肝腫大的肝臟發炎,是各種原因形成的病症。 這些症狀可能包括肝臟本身的脂肪過多、病毒,甚至是肝炎

你的醫生會告訴你最好的治療方法。

但是,重要的是你要照顧自己的飲食,並多喝天然果汁,這對胰臟也很重要。

這是一種非常健康的天然果汁,你一定會喜歡:

成分

  • 1顆甜菜
  • 1根胡蘿蔔
  • 5湯匙檸檬汁(50毫升)
  • 1杯水(200毫升)

製作

  • 首先要徹底清洗甜菜和胡蘿蔔,然後切成小塊以便混合。
  • 將甜菜和胡蘿蔔放入果汁機中攪拌混合,並加入水和檸檬汁。
  • 早上喝這種飲品,以獲得最大的好處。

2. 綠茶

綠茶

綠茶是另一種很好的飲品,你應該利用綠茶來促進胰臟和肝臟的健康。

綠茶不僅能對抗發炎,而且綠茶所含的兒茶素,能改善肝臟和胰臟的整體功能

由於高含量的抗氧化劑,這種飲品也有助於减少肝臟中的脂肪,並改善肝臟再生

然而,重要的是不要超過推薦的飲用量:每天只能喝一杯綠茶

3. 酪梨

酪梨富含穀胱甘肽,穀胱甘肽是一種非蛋白質三肽,來自於胺基酸,有助於減少肝臟和胰臟中的毒素

別忘了,酪梨還富含單元不飽和脂肪,也被稱為「好脂肪」

酪梨能照顧動脈壁的健康,並轉移壞膽固醇,因此肝臟更容易代謝。

4. 橄欖油

橄欖油

橄欖油、大麻油和亞麻籽油等有機冷榨油,對肝臟和胰腺的健康非常有益。

不過請適量,並以最自然的方法食用:例如在沙拉中或在小麥麵包上加一點橄欖油。

有助於減少這些器官的發炎,淨化有害毒素,並優化身體整體的功能

5. 替代穀物

「替代穀物」指的是日常生活中較少使用的穀物,這些穀物富含纖維素、蛋白質和礦物質,比那些常見產品有更多的益處。

這些穀物包括小米、藜麥和蕎麥

這些穀物含有酶,能促進消化,還能改善膽固醇濃度和心臟健康

在雜貨店的專區尋找這些替代穀物,以獲得所有的好處。

6. 朝鮮薊

朝鮮薊

在飲食中加入朝鮮薊,總是會讓你飽滿有活力。

這種蔬菜對胰臟、肝臟和膽囊都有治療作用

朝鮮薊能促進脂肪的適當消化,減少發炎,並能改善脂肪肝。

朝鮮薊還能幫助淨化這些器官的毒素,並能幫助排便

晚餐不妨品嘗朝鮮薊,並用少許醋、橄欖油和檸檬汁調味。

7. 木瓜

木瓜不只是一種幫助消化的美味熱帶水果。

木瓜中所含的類黃酮,例如玉米黃質,能降低壞膽固醇濃度,減緩細胞氧化的過程,並減少肝臟和胰臟的發炎

盡可能利用這種水果的好處,你的身體很會感激你!

 

您可能會感興趣...
用喜瑪拉雅玫瑰鹽治療偏頭痛
Step to Health
阅读它在 Step to Health
用喜瑪拉雅玫瑰鹽治療偏頭痛

偏頭痛是一種劇烈的頭痛,可能伴隨頭暈、視力模糊、無法記住時間、噁心和嘔吐等症狀。喜馬拉雅玫瑰鹽含有84種礦物質、電解質和其他元素,短時間就能戰勝偏頭痛。這是因為這種鹽會提高血液中的血清素濃度,能抑制偏頭痛引起的疼痛。此外,喜馬拉雅玫瑰鹽也能增强免疫系統,提高能量水平,平衡體內酸鹼值,並恢復電解...



  • Zaveri, N. T. (2006). Green tea and its polyphenolic catechins: Medicinal uses in cancer and noncancer applications. In Life Sciences. http://doi.org/10.1016/j.lfs.2005.12.006
  • Perea, J., & Subirats, J. (2005). La digestión. In Biología. ESO.
  • Posada, A. (2016). Las causas. ATLAS DE DIA.