輕易瘦身的四套食物組合

3 月 25, 2020
快來探索這些美味又營養的食物組合,讓自己輕鬆減重。你一定會愛上它們的!

瘦身一直以來都是個挑戰,因為你需要在日常生活中改變習慣。第一個挑戰永遠都是整理食物,因為你需要選出既健康又是你喜歡的那些。還好,這一點不算太難。

在這篇文章中,我們要讓你看看一些能夠輕易減重的食物組合

你會看到,吃得健康和瘦身是可達成的。最棒的一點是,這些組合有助於加速新陳代謝、減少脂肪。試著把它們納入在你平常的飲食中,用以取代油膩、大批量製作、不太健康的食物。

1.雞肉和辣椒:輕易減重的食物組

第一種輕鬆瘦身的食物組合是:用辣味混合便宜的蛋白質

少量的雞會讓你覺得飽,並有利於養肌肉。為了完全避免體重增加,請選擇最瘦的部位。理想中,你應該選擇雞胸肉

辣醬烤雞

辣椒含有辣椒素,這是一種有助於激發身體新陳代謝、加速脂肪燃燒、提供抗氧化劑的元素如果你不喜歡辛辣食物,那就在菜餚裡面加去籽的辣椒。

這樣會提升風味並且具有所有的優點,又不會讓你遭受辣味之苦。其中一種很好的選擇是在雞胸肉上撒點辣椒、鹽和檸檬,然後烘烤。這樣味道會非常獨特又美味。

2.全麥麵包配酪梨抹醬,再以卡宴辣椒粉調味

第二種瘦身食品組合是完美的迅速輕食早餐。近年來,因為富含保護動脈的健康脂肪,酪梨變得更受歡迎了。

酪梨

全麥麵包會幫你減重,因為它比正常麵包含有更多纖維;此外,它會讓你的飽足感維持得更久

只要確保這真的是小麥,因為有一些牌子的產品不是真的。因此,請檢查標籤,避免使用主成份中有精製麵粉和糖的產品。

卡宴辣椒還含有辣椒素,與辣椒具有相同的優點。由於它的味道,我們不建議你使用過多,因為它對你的味蕾來說,口味可能太重了。

3.蘋果佐花生醬與肉桂

下午嘴饞想要來點乳霜般滑順的食物時,來試試這個選項吧。瘦身食物組第三號是個經典組合。

花生醬含有單元不飽和脂肪,其效益是--少量即可讓你滿足。同時,它還含有調節體內胰島素多元不飽和脂肪

此外,蘋果提供的纖維有助於去除累積在腹部的脂肪。蘋果還提供維生素、礦物質和抗氧化劑,會強化身體。

蘋果甜點

肉桂含有多酚,可穩定血糖、防止葡萄糖飆升。因為它含有肉桂醛(賦予它獨特風味的化合物),它還有利於燃燒脂肪。

雖然此食物組具有許多優點,但你不應該過度食用。另外,檢查花生醬的標籤,確保它沒有添加鈉或化學產品。

4.綠茶配薄荷與幾滴檸檬

你通常每天早上都喝咖啡嗎?如果你是的話,我們建議你把它換成第四種食物組,好讓你輕鬆瘦身。

對尋求健康生活方式的人來說,綠茶最好的飲料之一。這是因為它含有豐富的抗氧化劑,能夠促進整體健康。你可能還不知道的是,它還有助於燃燒脂肪並改善細胞品質。

綠茶2

當你在綠茶中加入幾滴檸檬時,你就加速了多酚和果膠的瘦身效果。與此同時,薄荷有助於降低食慾、滿足嘴饞。

你最喜歡的組合是哪一組?你有其他推薦的嗎?

 

  • Lowry, R., Galuska, D. A., Fulton, J. E., Wechsler, H., Kann, L., & Collins, J. L. (2000). Physical activity, food choice, and weight management goals and practices among U.S. college students. American Journal of Preventive Medicine. https://doi.org/10.1016/S0749-3797(99)00107-5
  • Carels, R. A., Konrad, K., & Harper, J. (2007). Individual differences in food perceptions and calorie estimation: An examination of dieting status, weight, and gender. Appetite. https://doi.org/10.1016/j.appet.2007.02.009
  • Hill, A. J. (2002). Developmental issues in attitudes to food and diet. Proceedings of the Nutrition Society. https://doi.org/10.1079/PNS2002152
  • Middleman, A. B., Vazquez, I., & Durant, R. H. (1998). Eating patterns, physical activity, and attempts to change weight among adolescents. Journal of Adolescent Health. https://doi.org/10.1016/S1054-139X(97)00162-6