六種晚上吃不會胖的食物

如果不想晚餐吃完會增加體重,最重要的一點就是要控制飯量,還有最好選擇好消化的輕食。
六種晚上吃不會胖的食物

最後更新: 22 一月, 2018

許多人想要保持身材,但又不願意犧牲晚餐,如果這是你的情況,留意一下以下科學家和營養師都認同可以在晚上吃的食物。

這些食物不僅不會讓你增胖,還能避免消化以及睡眠問題

關鍵是要明智地選擇食物,並且少量。

然而,另一件需要記住的重要概念是,不想要增胖就不能對此有壓力

很多人不吃晚餐,因為人們普遍認為晚上吃東西會導致肥胖,為了避免這種情況發生,一定要準備輕食,並在固定的時間坐下來吃。

事實證明,那些白天在固定時間吃飯的人,他們的體重更健康。

因此,一定要吃晚餐,晚餐要吃含蛋白質和維他命的蔬菜和水果,而且最理想的是,在睡前兩小時吃。

對許多人來說,長時間不吃東西會讓他們吃的更多,由於血糖和胰島素的相互作用,它也會增加罹患糖尿病的機率。

留意你的飯量

就像我們之前說的,除了考慮你要吃什麼食物以外,控制餐食的份量是避免增重的方法之一。

  • 在盤子或容器內盛上你要吃的量,而不要直接從原來的食物中夾來吃,以免吃得過多。

這樣,你可以隨時控制你吃的東西。

  • 我們還建議將那些誘人的食物,如糖類、薯條和餅乾放到視線以外。

我應該吃什麼食物?

1. 雞蛋

水煮蛋最健康

雞蛋含有豐富的蛋白質,人體必需的氨基酸,會幫助你快速有飽足感。

最健康的吃法是水煮,如果你更喜歡歐姆蛋或炒蛋,關鍵是不要使用油,或者少放油。

2. 堅果和起司

一小份起司含有100卡路里,所以吃一點點就好,不要過量。

  • 起司富含色胺酸、蛋白質和酪蛋白,一些研究證明酪蛋白可以加速新陳代謝。

如果你想用富含褪黑素的堅果和葡萄來搭配起司一起食用,那就更好了,因為,褪黑素可以在你要去睡覺時,幫助入睡。

3. 火雞和南瓜泥

南瓜泥
南瓜

一個非常完善且幾乎沒有熱量的食物,就是美味的南瓜泥和火雞了。

火雞肉是色胺酸和健康蛋白質的重要來源,它比雞肉容易消化多了。

忙碌的時候可以選擇一些快速又美味的食品,如南瓜泥,這會是一頓健康又美味的晚餐,還可以幫助你避免增重。

4. 鷹嘴豆泥和蔬菜

正如我們所知,鷹嘴豆是鷹嘴豆泥的來源,這是一種富含維他命B6的食物,它是合成褪黑素的基礎。

這種食物最好的搭配就是蔬菜,你可以選擇自己喜歡的蔬菜,然後加一點小黃瓜或紅蘿蔔。

5. 玉米

整條玉米
玉米

玉米是一種很適合晚上吃的食物。(請特別注意這裡指的是煮熟的玉米,並不是罐裝的)。

這種食物可以消除體內多餘的膽固醇,防止脂肪堆積。

為了讓晚餐更健康,又不讓身體增加重量,避免用鹽或奶油來調味是很重要的。

6. 白魚

白魚是健康又營養的晚餐最好的選擇之一,而且不會讓你增加體重。

在這種情況下,我們建議選擇白魚,因為油性魚的脂肪含量較高,因此,油性魚最好在午餐時吃。

 

您可能會感興趣...
九種適合晚上吃的食物–讓你擁有平坦腹部
Step to HealthRead it in Step to Health
九種適合晚上吃的食物–讓你擁有平坦腹部

想要一個平坦的腹部,我們需要有耐心,並結合利尿、天然的食物和有助於燃燒脂肪的運動。你想要平坦的腹部嗎?這個目標有三大關鍵:貫徹始終、運動、飲食均衡。腹部的大小非常重要,因為跟你的健康有關。不要忘記:小腹的突出與患心血管疾病的風險有關。因此,努力的預防是很值得的,如果你想要平坦的腹部,沒有什麼比注意你的飲食來的更重要了。現在我們就來列出一些晚上可以吃的食物,而且它們將有助擁有平坦的腹部。



  • Chaix A. Time-Restricted Feeding Is a Preventative and Therapeutic Intervention against Diverse Nutritional Challenges. Cell Metabolism. VOLUME 20, ISSUE 6, P991-1005, DECEMBER 02, 2014.
  • Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas. Publicación de prensa. 2015.
  • Mario Seguel, L. (2015). Trastornos del sueño en trastornos del ánimo y de la conducta alimentaria. Revista Médica Clínica Las Condes. https://doi.org/10.1016/s0716-8640(13)70185-8