6種鍛鍊背部的練習

這裡有一些鍛煉背部的最好練習。試試看!
6種鍛鍊背部的練習

最後更新: 11 一月, 2019

鍛鍊背部的目的是要達到好看的外觀,同時也要改善姿勢。要達到這個目標,必須遵循適當的鍛鍊習慣,而且要有毅力。

就像所有的身體鍛鍊一樣,結果不是顯而易見的。總是需要一些時間,才能得到你想要的結果。因此,在這個過程中你不應該放棄!

當第一次開始鍛煉時,人們專注在腹部和四肢很正常,但其實鍛鍊背部也很重要。為什麼?因為強健的背部,才能確保良好的支撐及更少的疼痛。

鍛鍊背部,你可以達到良好的姿勢。此外,這會改善你的身體外觀和身心健康。

學習鍛鍊背部

1. 棒式(伏地挺身)

伏地挺身

伏地挺身是一種很好的運動,這種運動經由背部的推拉,鍛鍊上肢肌肉,雙腳也必須一起移動。你應該感覺到腹部緊繃,但不需要憋住呼吸。保持背部挺直,以避免不必要的拉力。

這個練習只用雙手和雙腳支撐身體,雙腿和背部必須成一直線。向後伸展一隻手臂,一次交替一隻手。

你可以在每隻手臂增加中等重量,這樣的話,你得到更多的阻力。從20秒開始,然後在你感覺舒適後增加時間。

2. 彈力帶

彈力帶,或健身帶,是在幾乎所有健身運動所使用的彈性帶。此外,你可以把彈力帶帶到任何地方(並使用它)。彈力帶提供更大範圍的運動(向上、向下、側向、角度)來刺激特定的肌肉。

坐在椅子上,把彈力帶的中心放在臀部下方。握住帶子,拉起。彎曲手肘,雙手伸到脖子後面。用手掌向上拉,直到完全伸展帶子。慢慢降低,並盡可能在60秒內不斷重複

一週做兩次,持續一個月就會看到效果。

3. 推、拉、舉

舉重

你可以用簡單的動作鍛鍊背部,每當開門或關門、提起一個物品、轉動方向盤,甚至洗澡時,你的肌肉都會動作。

要鍛鍊背部,你可以進行舉重練習。這些方法包括用特定姿勢(背部挺直)舉起重物,並試著平衡重量。這類運動是鍛鍊臀部、膕旁肌、股四頭肌、前臂、肩膀和腹部的好方法。

4. 伸展

當背部肌肉收縮時,你會有更多的駝背,甚至會影響脊椎。為了避免這種情況,你必須伸展肌肉、胸部和手臂。

努力發揮你的靈活度,進行伸展練習,即使只有10分鐘。把手臂放在門框上90度角。把身體轉向另一隻手臂,伸展30到60秒,然後換邊,重複3次,你會發現背部感覺更好。

5. 使用整個背部

鍛鍊背部的練習

很多時候,你需要做的就是用你自己的體重來鍛鍊背部。為了雕塑和强化背部,我們建議你執行經典的「超人」運動,這種練習會鍛鍊上下背部

要做這個練習,你必須臉部朝下趴在地板上。同時從地板上抬起雙腿和雙臂。保持這個姿勢10秒鐘,然後釋放。

在60秒內盡可能重複這個練習。每週做三次,以獲得更好的效果。

記住,你應該花一些時間在練習中間放鬆。這樣,就能避免緊繃累積和受傷。

6. 維持姿勢正確

一個强而有力的背部,有部分是需要經由保持正確的姿勢來完成的。試著在站立和坐著時維持正確的姿勢。

 

您可能會感興趣...
空腹飲用薑汁水的七項好處
Step to HealthRead it in Step to Health
空腹飲用薑汁水的七項好處

雖然薑是以其消炎特性而聞名,但其實它對於你的消化系統健康也很好,甚至還可強化你的免疫系統呢。來試試看吧! 薑是一種天然成份,由於含有豐富的人體必需營養素以及適用於許多不同健康因素的強效化合物,已經被使用了數百年之久。 它在某些文化中常用於烹飪,但它也是各種自然療法中不可或缺的成份。



  • Chou, R., Qaseem, A., Snow, V., Casey, D., Cross, J. T., Shekelle, P., … Owens, D. (2007). Diagnosis and treatment of low back pain: A joint clinical practice guideline from the American College of Physicians and the American Pain Society. Annals of Internal Medicine, 147, 478-491
    annals.org/article.aspx?articleid=736814&issueno=7&atab=10
  • Daul, R. (2005). Easy exercise program for low back pain relief
    spine-health.com/wellness/exercise/strengthening-exercise-program-low-back-pain-relief
  • Van Tulder, M., Malmivaara, A., Esmail, R., & Koes, B. (2000). Exercise therapy for low back pain: A systematic review within the framework of the Cochrane Collaboration Back Review Group. Spine, 25(21), 2784-2796
    luzimarteixeira.com.br/wp-content/uploads/2010/07/exercise-therapy-for-low-back-pain.pdf