幫你擺脫疣的七種精油

29 1 月, 2018
雖然一般來說很少有令人不快的副作用,但如果你塗精油後有不舒服的灼熱感,應立即用大量清水將精油沖洗掉。

你想擺脫疣嗎?

疣是皮膚上的小變異,來自於皮膚感染。其所感染的病毒是人類乳突病毒(HPV)的一種亞型。

這種病毒增生速度很快,它會一點一點的刺激細胞異常增生,直到它產生高度傳染性的粗糙皮膚變異。

免疫系統會產生擊退病毒所需的抗體,因此,出現疣可能是免疫系統虛弱的指標

然而,出現疣並不一定表示有嚴重的健康問題,它們不會痛,而且通常可以輕易地用一些自然療法治療。

我們知道疣可以在任何時候,出現在身體上的任何部位,所以今天我們要告訴你有助於治療的七種精油!

1.牛至(奧勒岡)精油

奧勒岡油

這種精油是抗病毒和抗菌補充劑中最受歡迎的,可以保護你的皮膚對抗感染的影響。

塗抹在疣上,可以逐漸減少疣的大小。另外還有一個額外的效果, 它減少了使疣具有傳染性的病毒。 

如何使用呢?

  • 滴數滴牛至精油於患處,不要沖掉。
  • 每天至少重複兩次。

2.薄荷精油

薄荷精油的抗病毒特性,可以用來協助擺脫疣的治療。

其天然成分有抑制病毒複製和防止皮膚其他部位形成新疣的的作用

如何使用呢?

  • 滴適量的薄荷油在棉花上,並將其塗抹在疣上。
  • 塗抹後,貼上OK繃然後放置過夜
  • 每天重複一次,直至疣消失

3.茶樹精油

茶樹油

茶樹精油以消毒和抗菌性能著稱,是治療疣最常用的自然療法之一。 

它包含如異松油醇和α-松油醇等成份,其抗病毒的特性,可有效擊退人類乳突病毒(HPV)所造成的感染。

如何使用呢?

  • 滴幾滴茶樹精油在疣上,靜置,讓你的皮膚吸收。
  • 每天重複兩到三次就會有效。

4.尤加利樹精油

即便通常是用於呼吸道感染的治療,尤加利樹精油也是對付疣的有效療方。

它會“燒掉”皮膚的粗糙組織,以及對抗引起感染的病毒。

如何使用呢?

  • 在疣上輕輕揉搓幾滴尤加利樹精油,然後用繃帶覆蓋。
  • 靜置兩到三個小時,然後移開繃帶,重複這個過程,再靜置兩到三個小時。

5.丁香精油

丁香油

丁香精油中所含的抗病毒生物活性化合物(如香芹酚和丁子香酚)可有效對抗人類乳突病毒,有助於減低疣在皮膚上出現。

直接使用在疣上,有助於降低疣的大小,進而提供了治療的效果。

如何使用呢?

  • 直接使用數滴丁香精油在疣上,靜置,不要沖洗
  • 每天重複三次,直到問題得到控制。

6.百里香精油

百里香精油具有抗生素和抗病毒特性,有利於治療這個症狀,即便疣已經長到相當大的尺寸。

這些成份會阻止粗糙的病變持續增生以及控制病毒的活性,並避免其傳播到皮膚的其他位置。

如何使用呢?

  • 先將丁香精油滴在棉花上,並塗在疣上,然後用繃帶包紮。
  • 靜置兩個小時,拿下繃帶,並重複上述過程。

7.精油

薑油

姜醇是生薑中的主要生物活性化合物,具有抗生素和消炎特性,有利於去除這些討人厭的皮膚變異。  

當直接使用時,薑精油會直接與病毒進行肉搏戰,最終可成功去除疣。

如何使用呢?

  • 擦幾滴薑精油在疣上,靜置,讓你的皮膚吸收。
  • 每天重複此過程三至四次,直到疣消失。

你應該善加利用精油中這些很棒的成份,用在疣的治療上。阻止那些調皮的小東西破壞你的美麗肌膚!

這篇文章中有許多很好的方案,選一個你覺得特別吸引你或引起你注意的來試試看吧,會看到很好的效果的!

 

  1. ¿Por qué pica el jengibre? Propiedades de los gingeroles. (n.d.). Https://Www.Botanical-Online.Com/Jengibre-Gingeroles.Htm. Retrieved from https://www.botanical-online.com/jengibre-gingeroles.htm
  2. González Escobar, R. (2002). Revista cubana de estomatología. Revista Cubana de Estomatología (Vol. 39). Editorial Ciencias Médicas. Retrieved from http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S0034-75072002000200005
  3. Aceite Esencial de Clavo | VidaNaturalia. (n.d.). Retrieved November 28, 2018, from https://www.vidanaturalia.com/aceite-esencial-de-clavo/
  4. Koh, K. J., Pearce, A. L., Marshman, G., Finlay-Jones, J. J., & Hart, P. H. (2002). Tea tree oil reduces histamine-induced skin inflammation. British Journal of Dermatology, 147(6), 1212–1217. https://doi.org/10.1046/j.1365-2133.2002.05034.x
  5. Groppo, F. C., Ramacciato, J. C., Simões, R. P., Flório, F. M., & Sartoratto, A. (2002). Antimicrobial activity of garlic, tea tree oil, and chlorhexidine against oral microorganisms. International Dental Journal, 52(6), 433–437. https://doi.org/10.1111/j.1875-595X.2002.tb00638.x
  6. Aceites Esenciales: Propiedades, Usos, Listado, Beneficios… (n.d.). Retrieved November 28, 2018, from https://aceites-esenciales.org/
  7. Aceite de Orégano: Usos, Beneficios y Propiedades ->> Aceites10. (n.d.). Retrieved November 28, 2018, from https://aceites10.com/oregano/
  8. Verrugas: MedlinePlus enciclopedia médica. (n.d.). Retrieved November 28, 2018, from https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/000885.htm
  9. Saz Peiro, P., & Saz Tejero, S. (2012). Revisión de tratamientos naturales en infecciones por el herpes. Medicina Naturista, 6(1), 30–38. Retrieved from https://www.researchgate.net/profile/Pablo_Saz_peiro/publication/256306365_Revision_de_tratamientos_naturales_en_infecciones_por_el_herpes/links/00b7d52248b78c0051000000.pdf