7種增加血小板的最佳食物

· 十月 17, 2018
雖然醫生負責提供適當的治療,但有些食物對增加血小板非常有益。

血小板是血液中的細胞質小塊,其作用是製作血塊來幫助傷口愈合並止血

血小板在骨髓中產生,可用於修復受損的血管,保護受傷時不會失血過多。

血小板細胞質的顆粒區中有血小板顆粒。這些顆粒會釋放化學物質,吸引其他血小板到受傷部位進行凝血。

一般來說,血小板主要作用是控制出血。因此,血液中存在血小板對每個人來說都是非常重要的。

問題是有一些疾病會影響血小板的功能,可能會增加或減少血小板的生成,或者讓血小板的功能失效。

因此,這會導致慢性血液疾病,當然也會增加大量失血的風險

首先,醫生應該會診斷和治療這些疾病,因為這些疾病會導致更嚴重的併發症,影響你的健康。

另外,在飲食中加入一些調節血液濃度的食物很有幫助。

一起來看看吧!

1. 南瓜

南瓜

南瓜,包括南瓜籽,含有胺基酸和必需維生素,有助於血小板的形成

定期食用南瓜能提高蛋白質和維生素A的吸收能力,這些營養素能幫助血小板的生成。

此外,南瓜具有强效的抗氧化劑,能有效抑制毒素和自由基的負面影響

2. 柑橘類水果

當適量食用柑橘類水果時,對血液健康是很好的補充品。

這是因為柑橘類水果含有維生素C,這是增加血液中血小板數量的必需營養素。

維生素C的吸收能增强免疫系統的健康,因此能增加抗體的產生,並降低這些細胞受損的風險。

3. 印度醋栗

印度醋栗

雖然印度醋栗是一種異國風味的水果,並不是那麼普及,然而這種水果能促進血液和免疫系統健康。

印度醋栗含有維生素A和維生素C。這兩種營養素都有助於血小板的形成

此外,其高濃度的抗氧化劑能減少氧化壓力的影響,並降低與血小板減少相關的慢性疾病的風險

4. 蘆薈汁

蘆薈汁是一種具有多種醫療用途的藥物,幾個世紀以來被用來改善健康。

蘆薈含有必需維生素和礦物質,能淨化血液和保護紅血球

蘆薈的營養物質能抑制毒素和細菌的負面作用,有助於强化血小板。

蘆薈還能防止血液變稀,並幫助在血管損傷時優化營養素的使用。

5. 菠菜

菠菜

菠菜是一種綠色蔬菜,對身體有非常多好處。

菠菜含有豐富的維生素K和蛋白質,這些營養素有助於血小板的形成,並在受傷時防止出血。

菠菜的天然汁液能增加這些微細胞的形成,同時也促進靜脈的血液流動

6. 木瓜

木瓜的果肉和葉子有助於補充血小板疾病的治療。

木瓜汁有助於調節紅血球濃度,能防止慢性疾病的發展。

雖然木瓜不是血液治療的神奇療法,但是吃木瓜有助於血小板的形成。

7. 甜菜根

甜菜根

甜菜根富含抗氧化劑,有助於防止自由基引起的血小板減少

除了礦物質,甜菜根的維生素A、維生素C和維生素K的含量,有助於淨化血液和降低血管的惡化

製成果汁,可以強化身體的防禦能力,並防止血液循環問題的發展。

雖然血小板疾病因為病因而有不同的治療方法,多吃這些食物能促進整體身心健康。最理想的做法是在醫生的監督下食用這些食物,因為醫生可以考慮你的其他習慣、藥物和治療方法。