用這三種家庭療法逆轉掉髮

許多人都有掉髮的困擾。但你能用家庭療法來逆轉掉髮嗎?本文,我們將介紹三種逆轉掉髮的家庭療法。
用這三種家庭療法逆轉掉髮

最後更新: 08 七月, 2020

尋找一種逆轉掉髮的方法是人人關注的問題,尤其是隨著年齡的增長。此外,過度的壓力會導致頭髮密度、光澤和髮量的急劇下降。

有時候,掉髮也與使用及濫用損害頭髮纖維的劣質產品有關。例如每天使用直髮器,或使用含有對頭髮有害成分的洗髮乳。

然而,一年的很多時節人們會失去更多的毛囊,例如秋天。儘管如此,如果這種情況持續一段時間,了解一些幫助有效逆轉掉髮的治療方法非常重要。

逆轉掉髮的家庭療法

你可能曾求助於那些承諾有效恢復頭髮的產品,但這些產品最終都無法解決問題。因此,也許是時候給家庭療法一個機會了。這些療法是天然的,對頭皮沒有侵略性,可能正是你所需要的。

1. 迷迭香

迷迭香

迷迭香是一種能幫助逆轉掉髮的植物,能刺激頭皮的血液循環。

你可以按照以下步驟來防止掉髮:

  • 把迷迭香葉放入水壺中加熱並淨泡。
  • 淨泡後靜置一段時間,直到水變熱。
  • 然後,過濾迷迭香,用迷迭香來按摩頭皮
  • 最後,把頭髮洗乾淨。此外,每週至少做一次這種治療才能見效。

2. 蕁麻

蕁麻是另一種可以逆轉掉髮的方法。蕁麻具有消炎特性,可以防止掉髮

有時候因為壓力,你的頭皮會發展成脂漏性皮膚炎。這會導致發炎、發癢和掉髮。在這種情況下,蕁麻是一種很好的選擇。

讓我們看看如何使用:

  • 首先,泡一杯蕁麻茶。
  • 完成淨泡後,過濾蕁麻,並敷在頭皮上。
  • 然後輕輕按摩,使其靜置。
  • 最後,你可以每週使用兩次這種療法

注意:處理蕁麻葉必須非常小心。蕁麻葉有刺激性的小毛,會引起蕁麻疹。只要在水中加熱蕁麻,這種效果就會消失。

3. 蘆薈

蘆薈

蘆薈是最後一種可以幫助逆轉掉髮的療法。它能滋潤頭皮,治療頭髮,並强化頭髮纖維。毫無疑問,蘆薈有很多不同的用途,因此家中一定要有蘆薈。

在對抗掉髮方面,我們建議這樣使用:

  • 從蘆薈植物上切下一片葉子。
  • 然後切成兩半,把凝膠塗滿頭皮。
  • 最後,在頭皮上按摩。
  • 你可以每週做一次

如果你不想直接把蘆薈塗在頭皮上,可以用湯匙挖出凝膠,放入容器內將其混合。然後,小心敷在頭皮上。

逆轉掉髮的秘訣

儘管這些家庭療法可以幫助你逆轉掉髮,但就醫接受治療非常重要。如果你有脂漏性皮膚炎或掉髮醫師會根據具體問題幫助你做最好的治療

除了使用醫師的治療方法外,你也可以使用我們提供的治療方法,不過請優先考慮醫師的建議。家庭治療的效果會慢慢出現,因此持之以恆非常重要。

你有嚴重的掉髮嗎?

我們希望這篇文章對你有所幫助,並為你提供一些天然的替代品,你可以在接受醫師治療的同時使用這些替代品。

 

您可能會感興趣...
為何用蘋果醋洗臉?請來了解好處
Step to Health
阅读它在 Step to Health
為何用蘋果醋洗臉?請來了解好處

蘋果醋是一種有機產品,會提供肌膚很不錯的效益。歸功於酸以及抗氧化化合物的貢獻,這是清除斑點及痘痘的理想之選。蘋果醋是我們在家裡能以多種方式善加運用的有機產品之一。雖然它以其烹飪用途聞名,但也有作為居家療法和美容產品的應用模式。在這篇文章中,我們希望強調其作為皮膚護理盟友的特性。



  • Alejandro, M., Alberto, M., Gama Campillo, L. M., & Mariaca Méndez, R. (2010). El uso de las plantas medicinales en las comunidades Maya-Chontales de Nacajuca, Tabasco, México. Polibotánica, (29), 213-262.
  • Avila-Sosa, R., Navarro-Cruz, A. R., Vera-López, O., Dávila-Márquez, R. M., Melgoza-Palma, N., & Meza-Pluma, R. (2011). Romero (Rosmarinus officinalis L.): una revisión de sus usos no culinarios. Ciencia y mar, 15(43), 23-36.
  • García Bacallao, Lourdes, Rojo Domínguez, Delia Mercedes, García Gómez, Luis Vicente, & Hernández Ángel, Maureen. (2002). Plantas con propiedades antiinflamatorias. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 21(3), 214-216. Recuperado en 24 de abril de 2019, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0864-03002002000300012&lng=es&tlng=es.
  • López Pupo, Natacha, Tablada Robinet, María Elena, Jacas García, Caridad, Jacas Portuondo, Ana Lucía, & Solano Pérez, Marhyan. (2018). Terapias tradicional y natural combinadas en pacientes con alopecia areata. MEDISAN, 22(6), 416-423. Recuperado en 24 de abril de 2019, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1029-30192018000600005&lng=es&tlng=es.
  • Romeu, C. R., Botta Ferret, E., & Díaz Finalé, Y. (2007). Caracterización fitoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis L.) y evaluación in vitro de su actividad acaricida. Fitosanidad, 11(2).