如何垃圾減量

生態足跡用於衡量人類生活對環境影響。本文介紹你可以每天做一點小事,從而減少製造垃圾。
如何垃圾減量

最後更新: 01 七月, 2020

降低你的生態足跡,也就是對地球環境的影響,是人人都能做的事。關於這方面,你主要能做的事,就是減少家中產生的垃圾。這是防止污染和保護地球的關鍵。

每天做一些非常簡單的事,就能幫助讓世界更乾淨,並產生最少的垃圾量

本文中,我們將介紹一些垃圾減量的方法。

垃圾減量表示什麼?

女人回收水瓶

減少你產生的垃圾是一種避免回收和重複利用的步驟,以及污染的方法。

你肯定聽說過「環保三R」:Reduce(減少使用)、Reuse(重複使用)和Recycle(回收使用)。這是保護環境的三個重點。

然而,第一個可能是最重要的。如果你減少資源浪費,其他兩個步驟就沒有必要了。如果你停止產生垃圾或至少將其減到最少,你就不需要重複使用或回收使用。

養成不產生垃圾的好習慣總比採取補救措施要好。基於這些原因,減少垃圾其實是保護地球的第一步

責任購買

在垃圾減量方面,首先要考慮的是責任購買的重要性。目前市售商品變得越來越一次性。如今,它們大多被簡單地使用和丟棄。

必須做一個負責任的消費者,這表示只買你需要的東西,並確保它們有好的品質。透過成為一個理性和有意識的消費者,你將避免製造垃圾。

注意包裝

塑膠包裝

過量的塑膠包裝會產生大量的垃圾,對環境造成很大的影響。

為了減少垃圾,你可以做的另一件事是檢查產品包裝。有些產品有太多沒用的包裝。理想情況下,你應該購買沒有包裝或最少包裝的產品,當然,盡量攜帶可重複使用的袋子,避免使用塑膠袋

最好選擇紙盒或紙類包裝和玻璃容器的產品。

電器和電子設備

至於電器,人們往往壞了把丟棄,而不是修理。理想情況下,你應該買品質好、使用壽命長的電器。如果它們壞了,你應該找人維修看看是否能修好。

如果不能修理,那麼最好的選擇就是把舊電器拿去回收。許多電器行都可以回收舊電器,因為可以重複使用部分零件

如果電器行不收你的舊電器,另一個選擇是聯絡地方的清潔隊做資源回收。

二手物品

男人回收

物品在丟棄之前,你應該經常問自己,它是否可以再利用

有許多東西,你可能不用了,但這些東西都還能用。在丟掉它們之前,重要的是要考慮其他人是否用得到。例如,你可以和朋友和家人交換衣服和其他物品。

此外,許多地方提供二手物品買賣。有專門的網站像傳統市場一樣運作。這些網站還提供了以非常低的價格購買二手物品的機會

如何減少食物浪費

減少食物浪費的好辦法是吃新鮮的和當地生產的食物,因為這些食物的包裝通常較少。

至於包裝,能選擇玻璃容器的話,最好不要選擇塑膠瓶。此外,最好能購買大容量的飲料和清潔產品。

飲用自來水也是避免使用塑膠瓶的好方法。為了去除可能的雜質,可以在水龍頭上安裝濾水器,以確保水質更健康、品質更高。

 

您可能會感興趣...
母親有時會覺得孤單
Step to Health
阅读它在 Step to Health
母親有時會覺得孤單

平衡作為一位母親與作一個女人的身分有時不簡單,尤其是我們很多人常常會覺得自己的努力似乎無法滿足「理想母親」的標準。在這篇文章當中,我們會解釋母親有時候覺得孤單的原因。當媽媽是個重大改變的階段。許多部份與生產、對新生命的責任、以及這件事情對一個女人原本的生活所造成的影響有關。