情感虐待關係的五種警告信號

年輕人在情感上受到虐待的情況日益普遍。我們將介紹一些行為模式,讓你了解是否應該尋求幫助,並擺脫這種有毒的關係。
情感虐待關係的五種警告信號

最後更新: 08 七月, 2020

年輕人和青少年逐漸意識到伴侶間的虐待行為。他們通常不知道自己處於一段情感虐待的關係中。因此,本文我們將介紹如何識別情感虐待的警告信號。

如果你讀到這篇文章,你可能認為你處於一段情感虐待的關係中。也許你感覺很差,或者也許你意識到自己其他的重要行為是有害的。

如果確實如此,請務必尋求專業人士的協助,他們有必要的工具讓你擺脫這種情況。

情感虐待的信號

1. 敵對態度

這是情感虐待關係的主要信號。事實上,一篇文章《心理親密伴侶暴力與功能失調關係的界限:心理學和鑑識科學觀點》指出,這可能是因為性和性別角色導致的

病態的妒忌,或者認為暴力是解决衝突的一種方式,也可能表示這是一種情感虐待關係。此外,在情感虐待的情況下,每天都可能發生身體和精神上的操縱和攻擊

情感虐待關係的五種警告信號

2. 憤怒投射

憤怒投射是情感虐待關係的另一種信號。愛生氣的人會有表達憤怒的衝動,結果他們會傷害周遭的人

這些憤怒的爆發是哪些原因引起的呢?

挫折、工作問題或財務問題。不過,這不應該成為伴侶以任何方式傷害你的理由。你的另一半需要尋求專業人士的協助,來學習控制他的憤怒。

3. 缺乏溝通

這不是立刻發生的事。事實上,它是隨著時間而逐漸發生的。施虐者開始用沉默作為懲罰的一種形式,而不是公開表達自己的好惡。

然後,施虐者用沉默來操縱和壓制。如果你的伴侶不溝通,用沉默讓你感覺不好。這表示你處於虐待關係中,你應該考慮結束這段關係。

4. 責備

另一個處於情感虐待關係的信號,是虐待者說一切都是你的錯。他們會因為任何事情而責備你:東西壞了、他們覺得不舒服,或甚至他們在工作上遇到問題。

他可能會責備你的事甚至是完全荒謬的。

情感虐待關係的五種警告信號

在這些情況下,重要的是不要讓自己被這些事衝昏頭。此外,你必須意識到,在現實生活中無論你因為什麼事而被責備,都不是你的

如果你一直相信對方,可能會導致完全喪失自尊。

5. 絕對控制

情感虐待關係的最後一種信號,是對方需要絕對控制自己的伴侶。他會試圖控制你的金錢、小孩、工作,或與朋友聚會的時間。這表示你不是獨立的個體,而是伴侶的延伸。

毫無疑問,這是暴力者或虐待者做出的行為。當你依賴伴侶時,你更容易順從他。然後,施虐者可以對你做任何他們想做的事,因為你受到他的擺佈。

如何結束一段情感虐待的關係

毫無疑問,如果你處於一段情感虐待的關係中,你要做的第一件事就是尋求專業心理學家的協助。專家會傾聽你的聲音,分析你的處境,並幫助你從健康、成熟和過去經驗的角度來看待正在發生的事。

這會讓你知道是否需要進行伴侶諮商來獲得一些改善。例如,你可能需要努力溝通或尊重對方的空間,或者你可能需要分手。

為何看心理醫生如此重要?

這能幫助你改善與他人的關係。此外,你還可以從健康的伴侶身上以及從經歷中學習一些東西。

我們希望本文能幫助你發現虐待的模式。這樣的話,你就能採取行動結束這段關係。那些施虐者不會改變自己的行為,除非你主動尋求協助

 

您可能會感興趣...
建議和前任復合的四種情況
Step to Health阅读它在 Step to Health
建議和前任復合的四種情況

你和伴侶之間的關係是否已經到了無法在不傷害對方的情況下繼續走下去的地步?你現在是否在考慮和前任復合?這會是個壞主意嗎?有這些疑慮很正常也很常見的,畢竟,你們的感情會結束,一定是有原因的。一般來說,給前任第二次機會並不會是個好主意,因為你可能會陷入惡性循環或一段有毒的關係中。然而,在某些情況下,...