除了節食以外的15招瘦身秘訣

12 月 26, 2019
堅持健康飲食對減重來說是絕對必要的,但是遵循一些其它的秘訣及建議也能夠幫助你瘦下來喔。

在這篇文章中,我們要讓你看看一些除了節食以外的瘦身秘訣。你會看到要減重除了節食以外,還有很多事可以做

1.更常喝水

尤其是在兩餐之間,喝大量的水會加速你的新陳代謝一個小時到一個半小時的時間。這也可以幫助你補水

2.早餐吃雞蛋

在早餐時加入雞蛋並用蛋代替穀物或含糖餅乾,這會讓你在一天的前幾個小時裡感覺更飽

它們還提供了大量的蛋白質,這會幫你更有效地減重。

早餐

3.喝黑咖啡

在談到進行健康飲食時,人們經常對咖啡有負面的看法;然而,咖啡充滿了抗氧化劑。有了這些營養素,你可以加速新陳代謝,從而增加脂肪燃燒。

4.喝綠茶

綠茶含有少量的咖啡因,但它也含有稱為兒茶素的強大抗氧化劑,與咖啡因一起作用時,可改善脂肪燃燒。

5.用椰子油烹飪

椰子與椰子油

椰子油真的很健康。它含有大量中鏈三酸甘油酯,其代謝與其他脂肪不同。無論如何,我們的意思不是要把它添加到你已經煮好的食物裡,而是用椰子油代替你煮菜的油和脂肪。

6.減少攝取添加糖

如果你想減重,你需要減少添加糖的攝取。要做到這一點,請確保自己仔細閱讀標籤, 因為許多應該是健康的產品裡,有時卻充滿了添加糖。

7.減少攝取精製碳水化合物

精製碳水化合物通常是糖或已經剝除了原有纖維和營養成份的穀物。這類型的碳水化合物會增加血糖值,從而造成飢餓的渴望。

8.使用小一點的盤子

雖然乍聽之下似乎不可能,但使用較小的盤子往往表示你會吃比較少。這表示你更能夠控制你吃的份量並攝取必較少的熱量。

沙拉1

9.手邊擁有更多健康食品

通常當我們餓的時候,我們會直接選擇現成的食物。因此,我們往往用較不健康的食物來滿足我們的飢餓。

然而,在早上或下午過半時吃點水果或穀物棒等食物能幫你減少熱量的攝取,比單單節食瘦得更快。

10.晚餐後就刷牙

在晚餐後就刷牙是個非常好的主意,因為這樣可以消除吃其他東西的誘惑,同時協助控制你的食慾。

11.使用更多香料

有些香料,如卡宴辣椒,含有能夠加速新陳代謝的化合物。此外,許多香料的強烈味道會讓你吃比較少食物就覺得更飽足。

12.舉重用以持續瘦身

節食的副作用之一是你往往會失去肌肉質量,而且你的新陳代謝會減緩。要防止這種情況的最好方法是做一些耐力運動,比如舉重。這可以加速你的新陳代謝,並防止肌肉質量流失。

13.細嚼慢嚥

大腦通常需要一段時間才能意會到你已經吃夠了。因此,慢慢咀嚼會幫助你在大腦告訴你已經飽了之前攝取比較少的熱量

吃西瓜

14.不要喝高熱量飲料

如果你想明顯減少不必要的熱量攝取,最好的辦法是避免碳酸飲料或加糖果汁這樣的飲料。因為它們所含的熱量以及很低的營養價值,這些飲料對你的健康不好。

15.多吃蛋白質

吃大量的蛋白質--尤其是在早上的時候--會在接下來的幾個小時內加速新陳代謝。這有助於你的基礎代謝燃燒更多的熱量,並且比單單只是節食更快瘦下來。