減重應該避免吃的5種食物

並非所有水果都能幫助減重或保持身材。有許多水果含有大量的糖份。在這篇文章,我們將介紹哪些水果幫助減重,哪些水果對減重有不良的影響。
減重應該避免吃的5種食物

最後更新: 02 六月, 2019

我們都知道保持身材或遵循飲食方法非常困難。不過,這其實可能比你想像的更容易。

如果你想減重,你應該怎麼做?非常簡單:避免吃會讓體重增加的食物!在這篇文章中,我們將分享減重時應該避免的五種食物

只要遵循這些建議,就能快速有效的實現你心中的目標。

減重應該避免的食物

1. 酪梨 vs 莓果

酪梨

雖然酪梨是一種能提供健康脂肪的水果。事實上,你不應該過量食用酪梨。如果吃的太多,可能適得其反。

因為酪梨含有約200千卡的高熱量。因此,最好少量食用酪梨。你可以用一些莓果代替酪梨

莓果的抗氧化功效,是燃燒脂肪、加速新陳代謝和緩解饑餓感的最佳選擇,能清潔身體的有毒物質,並防止脂肪堆積。

2. 西洋梨 vs 西瓜和哈密瓜

西瓜和哈密瓜的優點是水分和纖維含量高,能促進消化白天吃下的食物。

因此,你最好在早餐時將西瓜和哈密瓜混合成水果沙拉。或者,如果你願意,也可以製成無糖果昔。

另一方面,西洋梨也含有大量的纖維,不過專家建議不要吃太多,因為西洋梨容易導致便秘

3. 杏桃 vs 草莓

杏子

杏桃是一種營養豐富的水果,含有大量的維生素,對身體有很多好處。不過,過度食用會引發一系列的併發症。

事實上,如果你喜歡咬果核,應該要小心。這種水果的果核被證明含有一種叫做扁桃苷的化學物質和天然物質

當大量食用時,這種物質很容易黏附在胃壁上。隨後,身體負責將其分解,你可能會感到噁心。

因此,最好選擇草莓。這是一種糖含量低而且容易消化的水果。此外,草莓除了提供無窮盡的抗氧化功效之外,還能幫助你實現想要的身材。

4. 葡萄 vs 蘋果

無論你是想消除一些脂肪,或者想大量減重,吃蘋果都會有幫助

蘋果的高纖維含量,可以促進消化。此外,蘋果不含太多熱量:只有100千卡。

另一方面,葡萄雖然沒有高的含糖量,但製成果汁卻有相當多熱量和充滿糖份。此外,葡萄可能有侵蝕牙齒琺瑯質的能力,如果你經常食用,葡萄籽會改變腸道的運作。

5. 香蕉 vs 葡萄柚

香蕉

為了快速減重,最好選擇葡萄柚。這是一種香蕉更有功效的水果

香蕉的消化速度比葡萄柚慢,而且熱量也比葡萄柚高。

在任何情況下,你都應該記住,雖然這些食物不建議用於減重飲食,但你不該完全從飲食中消除它們。

所有水果都含有一定比例的脂肪和糖份。關鍵是要知道如何正確食用,保持均衡的飲食和運動,是取得減重成果的基礎。

 

您可能會感興趣...
四分鐘日式絕招練出結實腹肌
Step to Health阅读它在 Step to Health
四分鐘日式絕招練出結實腹肌

雖然只有4分鐘的運動量,這是真正的高強度練習。如果你不習慣於規律的鍛鍊,慢慢地開始才不會傷害自己。為了得到平坦的腹部和的完美腹肌,你需要健康的飲食,最重要的是持之以恆。 好的腹肌練習不需要去健身房或者使用複雜的設備,我們今天將分享由日本研究人員開發出的一種技術,又稱為田畑(Tabata)訓練法...



  • Winter AN., Bickford PC., Anthocyanins and their metabolites as thearapeutic agents for neurodegenerative disease. Antioxidants, 2019.
  • Chung WSF., Meijerink M., Zeuner B., Holck J., et al., Prebiotic potential of pectin and pectic oligosaccharides to promote anti inflammatory commensal bacteria in the human colon. FEMS Microbiotl Ecol, 2017. 93 (11).
  • Nunes S., Danesi F., Rio D., Silva P., Resveratrol and inflammatory bowel disease: the evidence so far. Nutr Res Rev, 2018. 31 (1): 85-97.