檸檬如何幫你瘦下來

雖說檸檬以其高含量的維生素C著稱,但它們在減重、讓你有飽足感、以及協助清除廢棄物質上也很有用喔。
檸檬如何幫你瘦下來

最後更新: 22 八月, 2019

檸檬有很多很棒的營養特性。只要喝一點混合少量水的檸檬汁可帶來許多健康效益。尤其是,只要你飲食健康的話,它們還可以幫助你減重。在本篇文章中,我們要讓你看看檸檬如何協助你瘦下來。

檸檬的營養價值

檸檬水1

你會在檸檬中找到各式各樣的重要營養素,光是一份100克的檸檬即可提供:

  • 27.66大卡
  • 0.69克蛋白質
  • 3.16克碳水化合物
  • 4.7克纖維
  • 0.3克脂肪

檸檬還含有豐富的礦物質,如鈣、鐵、碘、鎂、鋅、硒、鈉、鉀和磷;而以維生素來說,檸檬是維生素A、B(B1、B2、B6、葉酸)、C和D的重要來源。

這種水果還含有葡萄糖、果糖和蔗糖等碳水化合物,以及棕櫚酸和亞麻油酸等脂肪酸,但含量低於鹽和維生素。

所有這些營養特性讓檸檬成為健康飲食絕佳的一部份。

顯然,它強烈的酸味會讓吃一整塊檸檬顯得有點難度,但你依然可以藉由飲用榨汁後與少量水稀釋的果汁來獲得許多效益。

以下你會看到一些檸檬能夠幫助你瘦下來的方法。

檸檬如何幫你瘦下來

檸檬與瘦身1

首先,檸檬是一種天然利尿劑,能夠協助你的身體透過腎臟和膀胱等器官排除毒素。若是經常攝取,你會增加排尿量,讓你的腎臟保持清潔、健康及活躍。

檸檬還富含類黃酮,有助於減少血液中的脂肪,阻止脂肪沉積在動脈壁上。

此外,檸檬汁的組成與人類唾液相似,並促進胃中胃液的生產,如此可讓消化過程更容易、更迅速。

檸檬還含有大量的檸檬酸,有助於讓體內酶的作用最大化,從而讓你的肝臟能夠更有效地運作;檸檬還提供相當數量的維生素C,這對於人體健康至關重要。

這就是為什麼檸檬真的有助於將你的免疫系統維持在最佳狀態。

正如我們已經提過的,檸檬含有大量的纖維-尤其是果膠。這種可溶性纖維讓你覺得更飽,這有助於你控制自己吃進了多少食物。

這表示你可以食用更貼近你身體尺寸的合適份量,如此能直接幫助你減重。

檸檬還會藉由減輕壓力和焦慮,讓心情更好;透過預防消化不良、酸性、氣體、減少發炎和水腫,讓身體更好。

如何利用檸檬的優點來減重

喝檸檬汁

你可以搭配一些熱水或冷水飲用鮮榨檸檬汁。不過,熱水具有改善腸道運動的額外優點

這就是為什麼熱檸檬汁可協助淨化腸道及對抗便秘的原因。

在使用檸檬作為減重的工具時,規律地攝取很重要。對於患有便秘的人來說,這尤其是個好主意。如果你經常飲用,它的利尿特性會讓你更頻繁地去洗手間。

我們建議你早上起床第一件事就是喝一杯檸檬汁和水,然後在一整天當中持續飲用。

你應該在每餐飯前 30分鐘飲用,如此能更有效對付脂肪,減少體內脂肪過多所帶來的健康風險。

最後,如果你能承受酸味,你也可以就吃一塊檸檬或吸食果肉。因為它含有抗菌特性,能夠協助預防某些口腔疾病,因此這對你的口腔健康非常有益。

 

您可能會感興趣...
鳳梨皮幫你每天瘦一點
Step to Health
阅读它在 Step to Health
鳳梨皮幫你每天瘦一點

鳳梨皮有助於用健康的方法燃燒身體脂肪。它也是絕佳的淨化劑並且還會消除腎結石喔。事實上是,我們可能在沒有意識到的情況下就變胖了。工作造成的壓力、久坐不動的生活方式和不良的飲食習慣是導致肥胖的主要原因。 然而,是否有自然的方式,不需要太努力就可以幫我們變瘦呢?



  • Fukuchi, Y., Hiramitsu, M., Okada, M., Hayashi, S., Nabeno, Y., Osawa, T., & Naito, M. (2008). “Lemon Polyphenols Suppress Diet-induced Obesity by Up-Regulation of mRNA Levels of the Enzymes Involved in β-Oxidation in Mouse White Adipose Tissue”, Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, 43(3), 201–209
  • Kang DE1, Sur RL, Haleblian GE, Fitzsimons NJ, Borawski KM, Preminger GM., “Long-term lemonade based dietary manipulation in patients with hypocitraturic nephrolithiasis”J Urol. 2007 Apr;177(4):1358-62; discussion 1362; quiz 1591.