馬上戒掉這七種損耗能量的習慣

2 月 16, 2018
每個人每天都有固定可使用的能量,我們必須學會如何明智地運用它,而不要把時間浪費在沒有用的事物上。
如果你覺得自己越來越沒有能量,這篇文章就是寫給你的,是時候戒掉那些損耗能量的習慣了。
我們能夠在壓力下保持冷靜,都要歸功於我們的耐心、毅力,當然還有智力。但是,當失衡時會發生什麼呢?能量在我們的日常活動中起著非常重要的作用,但是在損耗能量的習慣產生負面影響的時候,我們很難保持充足的能量。
制定一個計畫來控制我們每天如何使用能量是很重要的,同時考慮到每一項活動所需的時間,以提高效率。這一切都是為了平衡身體和情感的需求,以達到最佳的健康狀態。
關鍵是你要與你的身體和諧地工作,配合你的大腦和身體的速度,而不是超越你身體的極限。我們常常是如此習慣於在沒有休息的情況下連續工作幾個小時,以至於我們在休息時甚至不知道該怎麼做。我們試著同時做很多事情,留下一些未完成的部分。以下這些損耗能量的習慣會讓你疲憊不堪:

你是別人情感的發洩桶

儘管這聽起來很難聽,但就是有些有害的人只會利用你來發洩他們自己的問題、憤怒、恐懼和失落。

最好不要讓他們把所有的壞能量都給你,至少不能太頻繁,畢竟,這種損耗能量的習慣會在一天天中無形地影響著你。

你有選擇誰能進入你的世界和選擇花時間與誰在一起的權利。雖然你可能非常關心某個人,但是他可能會干擾你的個人發展,也許是時候與他切斷關係了。

這是生活中很自然的一部分:你周圍的每一個人會做出兩件事情中的其中一件:助你成長,或是拉你倒下。

就算有些人有良好的意圖,他們也未必會幫助你,開始減少和這樣的人在一起的時間。

你不遵守承諾

你為什麼不履行你的諾言?或許你的想法已隨時間而改變,但你必須付諸行動,不要逃避責任。

如果你不再願意遵守一個諾言,那就提出第二個選擇,然後協商。

不要浪費時間,按時兌現你的諾言,這樣別人才能認真對待你。

也許現在就是時候說:“夠了!我不想做!”,這句話完全沒有問題,比起花上大把時間來處理負面影響,還不如真實地表達自己的感受。

你沒有區分事情的優先次序

你真正想要的是什麼?尋找是什麼能在情感上和身體層面上滿足你,這樣你就能在生活中找到平靜。

你的日程充滿了荒謬的任務只會讓你失去控制,最終你滿足了別人的需要,卻忽略了什麼才能讓自己快樂。

適當的休息是好的,你可以休息坐下來分析一下,要記住,每個生物都需要休息才能成長。

如果你不停地工作,你所做的就是扔掉你永遠都收回不來的能量,而且,這種損耗能量的習慣也會干擾你的時間。

你的家裡一團糟

整潔有序的空間裡,你自然會感覺好多了,那些充滿著你根本不用的東西的地方會引起焦慮和冷漠。

如果你想重新開始,首先你必須要做的事情就是讓你的家有生氣,丟掉那些奪走你精力的東西,別忘了,少即是多。

把你的家改造成一個你永遠都想回的家,家裡有宜人的氣氛,你可以不壓抑地放鬆自己。

你不聽從你的身體

由於日常生活的單調,我們有時會忘記我們也是生物,我們讓身體去適應長時間的工作和壓力,從不聽身體跟我們說的話。

在這樣的情況下生存幾乎是不可能的,你需要呼吸新鮮空氣,冥想和運動,以排除毒素和終結這個損耗能量的習慣。

同時,吃富含維生素、礦物質和營養的食物是必不可少的,這將使你保持身體健康。

你過著久坐不動的生活

你多久起來移動身體一次?就算你花很長時間在辦公室也沒關係,不要讓你的身體習慣坐著,如果你這樣做了,你的身體就會進入一個可怕的惡性循環。

然而,當你開始每天至少行走30分鐘的時候,你會釋放出内啡肽,這會增加你的能量,並且讓你保持清醒。

你擔心太多

擔心日常問題是很正常的,只有當你無法控制憂慮時,憂慮掌控你的情緒時,這種情況才令人擔憂。

焦慮可以通過以下症狀顯現出來:

  • 不安
  • 疲勞
  • 肌肉緊張
  • 易怒
  • 失眠

這是因為在左腦中有更多的活動在進行,換句話說,邏輯思維和理性思維在不停地工作。

患者應該正視自己的恐懼,增強他的自尊心。

放開過去吧!戒掉這些損耗能量的習慣,好好運用能量規劃未來。