自製天然美白面霜

1 月 12, 2018
這種面霜主要的成分是優格,可以用來立即皮膚的外觀。

多數女性都知道,持續暴露在陽光下,以及遭受環境毒素侵襲的皮膚容易受到傷害。

雖然皮膚受到傷害,然而皮膚每天會不斷自我代謝更新,但有時仍無法完全修復,導致皮膚外觀會產生一些難看的改變。

膠原蛋白和皮膚彈性的喪失、死亡細胞和晒傷的累積,都會對皮膚外觀造成負面影響,並導致提早老化。

市面上許多美容產品和專業技術都能解決皮膚的損傷,並加速傷害的癒合,不過,其中一些方法可能很昂貴,並不是每個人都負擔得起。

幸好,還有許多較便宜的方法,皮膚不必擦拭腐蝕性化學物質,就能得到很好的結果。

這篇文章,我們希望與您分享一種以優格製作的自製面霜。這種面霜能減少細紋和皺紋的出現,並重振肌膚的光彩。你準備要試試了嗎?

用優格和杏仁製成的天然面霜美白肌膚

這種天然面霜使用天然的成分,能有效治療皮膚,並除去死亡細胞,改善臉部的皮膚外觀。

天然優格是一種非常健康的食物,它含有乳酸,有助於調節皮膚的天然酸鹼值,以防止皮膚出現瑕疵。

優格能幫助皮膚維持天然的水分,而不會影響天然油脂的產生,是潤膚霜的最佳替代品。

其活性能促成皮膚健康,預防青春痘,並預防細紋和皺紋的提早出現。

此外,杏仁粉含有豐富的必需脂肪酸和抗氧化劑,對皮膚非常有益。

杏仁粉還有高含量的維生素E,能保護皮膚免於受到自由基引起的氧化逆境,並防止細胞和組織的退化。它的天然油可以恢復乾燥的皮膚,預防濕疹和牛皮癬等問題。

我們也會在面霜中也會添加一點蜂蜜和檸檬汁,以增進美白的能力。

如何製作純天然面霜?

製作純天然產品的優點,是非常容易準備,不需花費太多時間。

材料很容易找到,不過要注意,一定要選擇  100% 有機的

你可能會以較便宜的價格找到這些產品,不過品質可能多少會打些折扣。

準備材料

  • 1 ½ 杯天然優格
  • 4 顆杏仁
  • 2 湯匙檸檬汁
  • 1 湯匙蜂蜜

製作方法

  • 將杏仁放入研磨機中製成粉末,如果可能的話,也可以直接購買杏仁粉
  • 將杏仁粉放到碗中,加入優格、檸檬汁和蜂蜜
  • 不斷攪拌,直到完全攪拌均勻為止

使用方法

  • 每晚睡前,徹底清除化妝品,並讓皮膚保持清潔
  • 臉部敷上大量的面霜,並靜待 20 分鐘
  • 20 分鐘之後,用溫水沖洗,並用毛巾輕輕擦乾

小秘訣

每天使用這種面霜,才能達到最佳效果,如果偶爾使用,可能沒有明顯的效果

檸檬汁在陽光的照射之下,對皮膚會產生負面的影響,因此盡量避免白天使用。此外,這種面霜要在夜晚使用,因為夜晚人體會進行皮膚的自然再生,伴隨著這種面霜,能達到更好的效果。

你會發現第一次使用就會讓皮膚變得乾淨清新,你會喜歡的,不過美白效果可能要幾週之後才會見效

如果你願意的話,也能在脖子和胸部使用這種面霜,也會達到很好的效果。但請注意,這些部位較為敏感,使用時必須多加小心。

我們建議搭配有品質的防曬霜每天一起使用,能提高這種面霜的有效性。

  1. Upadhyay, R., Dwivedi, P., & Ahmad, S. (2010). Screening of antibacterial activity of six plant essential oils against pathogenic bacterial strains. Asian Journal of Medical Sciences, 2(3), 152-158
  2. Kodad, O. (2008). Variability of oil content and of major fatty acid composition in almond (Prunus amygdalus Batsch) and its relationship with kernel quality. [Abstract]. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56, 4096-4101
  3. Sumit, K., Vivek, S., Sujata, S., & Ashish, B. (2012). Herbal cosmetics: Used for skin and hair. Inventi Rapid: Cosmeceuticals, 4, 1-7
  4. Sultana, Y., Kohli, K., Athar, M., Khar, R., & Aqil, M. (2007). Effect of pre-treatment of almond oil on ultraviolet B-induced cutaneous photoaging in mice. [Abstract]. Journal of Cosmetic Dermatology, 6(1), 14-19