天然妙方解決眉毛稀疏的問題

四月 4, 2018
除了使用自然療法來改善毛髮生長外,如果你想掩蓋稀疏的眉毛,最好是找專業人士做正確的眉型處理。

多年來,眉型一直受到各式流行和風格的影響  。

在濃眉之後又變成極細眉,而近年來,略微修飾過的自然眉型越來越受歡迎。  

但有些女性卻有著異常稀疏的眉毛。

在這篇文章中,我們將針對稀疏的眉毛提供一些資訊和小技巧,並解釋如何用天然的方式刺激它們生長。

為什麼我的眉毛會稀疏呢?

一般說來,毛髮生長是由遺傳因素決定的。

通常眉毛稀疏的女性在身體其他部位的毛髮也都比較細,而眉毛粗的女性則往往要花更多時間去除其他部位的毛髮。

你還應該了解,如果你有稀疏的眉毛,這也可能是罹患某種失調症的徵兆,尤其是如果突然變稀的話。

失調症的徵兆

女性

單側或雙側眉毛脫毛可能與皮膚問題、荷爾蒙失調、自體免疫性疾病或服用某些影響毛囊的藥物有關。

比方說,眉毛外側的脫毛現象可能是甲狀腺功能減退的症狀。

記住這些問題之間的關係有助於預防重要的健康問題,並且能夠自然而然地完全改善眉毛的外觀。

蓖麻油自然療法

一旦你已經考慮過眉毛稀疏和其他可能的病症之間沒有關係後,就可以開始使用這種古老而且非常有效的療法,藉由使用蓖麻油讓粗的毛髮生長

此種濃稠的油品幾十年來一直作為瀉藥使用,但它也具有刺激和強化頭髮、眉毛、睫毛和指甲生長的特性

如何應用蓖麻油

蓖麻油

蓖麻油可以在藥房買得到,取得後,你需要每天晚上應用此療法,同時你會需要一枝已經用不到的舊睫毛刷。

  • 晚上要上床睡覺前,卸妝並洗臉。
  • 拿乾淨的睫毛刷蘸蓖麻油,從內側角往外的方向塗抹在眉毛上。
  • 重複3至5次,然後靜置一整夜。

只要一兩個星期,你就會開始注意到令人難以置信的變化,但如果你想要濃厚的眉毛,就需要持之以恆。

如果你願意,你也可以將蓖麻油應用在睫毛上,可使它們變得又長又濃密喔。

良好的塑型

畫眉毛

在你的眉毛持續生長變得濃密時,不要低估優良專業拔毛的重要性,這有助於隱藏眉毛較稀疏的部位,也會根據你的臉部特徵為你的眉毛塑型。

現在的眉型一般都比較自然,既不太細也不太粗。一般來說,內側會濃厚一些更自然,然後會向外側邊緣拱起並且變細。

一個好的專業人員可以讓你的眉毛既美麗又自然。

刷眉和畫眉

很多女生會拔掉太多眉毛,然後再把它們畫上去。不過是幾年前,這樣看起來很跟不上時代,而且也太費工了。

但今天,將它們小心的畫上去使其融入眉毛中已經成為時尚這會讓你的眼睛更顯出色,並且讓你的“樣子”變得特別。

眉筆現在賣得越來越好,你應該選比你的自然色彩略淡的顏色,將它們小心的畫上去,讓顏色融入。除此之外,你還可以使用特殊的眉刷來協助完成這項工作。

如果你沒有任何眉筆,也可以使用眼線筆代替,但一定要用正確的顏色,看起來才會自然。

請記住,很重要的一點是要考慮自己的臉型和眼睛,讓你的特徵突出並遮蓋不完美之處

因此我們建議你至少在第一次處理前,先找專業人士協助;這樣他們可以教你一些個人化的技巧,日後你就可以自己來。