6種讓你不知不覺加速老化的壞習慣

01 六月, 2019
抽菸和久坐不動的生活習慣等壞習慣,會讓皮膚老化更快,進而導致過早老化。

在生命中的某個時刻,你別無選擇,只能接受身上出現的老化跡象,這是身體經歷的自然過程。不過,有些壞習慣會讓你不知不覺加速老化

皮膚像其他器官一樣,經歷了一連串隨時間的變化。因此正常情況下,會在45和50歲間開始出現皺紋和缺陷。

問題是,你通常忽略那些損害真皮的東西,並可能開始注意到影響自尊心的皮膚退化問題。

雖然有許多產品和治療可以緩解老化,但如果不改變一些壞習慣,就不可避免出現老化跡象

你能做哪些事來避免這種情況呢?除了改善日常美容保養程序之外,最好能修正一些導致加速老化的壞習慣。請繼續閱讀,以了解這些壞習慣!

常被忽略的加速老化壞習慣

人們應該儘早開始關心自己的皮膚。雖然許多人試圖對抗老化跡象,不過應該在問題開始發展前護理皮膚,才能有效避免老化。

環境中有很多毒素和揮發性顆粒,對真皮有負面的影響。因此,如果你想避免過早老化,應該遠離這些環境毒素。

遺傳因素也會影響皺紋的出現。但是健康的生活習慣則能延緩此過程,並提高你的生活品質。接著,本文我們將介紹加速老化的壞習慣,這樣你就可以擺脫這些壞習慣。

化妝過度

女人化妝

所有女人都用化妝品來讓她們看起來更漂亮。但很多人忽視的是,過度化妝會對皮膚健康產生負面影響

化妝品的殘留物會堆積在毛孔,造成許多問題。此外,因為毛孔堵塞,造成組織無法氧合

秘訣

  • 在不必要的時候儘量避免使用化妝品。你的皮膚需要自然呼吸。
  • 每天洗臉,以去除任何化妝品殘留物。

吸菸

吸菸

香菸富含化學物質,會影響呼吸健康並促進皮膚過早退化。毒素會影響細胞氧合過程,並干擾組織再生。

另一方面,吸菸會導致脫水,所以大量吸菸會讓皮膚乾燥並弱化皮膚。明顯加速皺紋和瑕疵的出現,即使是在年輕的時候

秘訣

  • 儘量戒菸。雖然這並不容易,但你可以做很多事情來幫助戒菸。
  • 如果你不吸菸,儘量不要暴露在香菸煙霧中。這種煙霧是有害的,含有損傷皮膚的顆粒。

不使用防曬霜

女人擦防曬霜

每天使用防曬霜是預防過早老化的最好方法。防曬霜可減少紫外線對真皮的影響。

只在大太陽的日子或海灘上使用防曬霜是不够的。即使是陰天,太陽光線也總能找到滲入的管道。因此,你應該每天使用防曬霜,沒有例外。

技巧

  • 暴露於陽光直接照射之前,使用SPF 30或更高級數的防曬霜
  • 用衣物保護皮膚免受陽光照射:長袖襯衫、帽子、太陽眼鏡等。

睡眠不足

睡眠不足

睡眠品質不良會對皮膚健康造成明顯的負面影響。睡眠有助於減少皮膚問題的發生。每天睡眠少於7小時會影響血液循環,並會影響出現皺紋、眼袋和皮膚鬆弛的現象。

技巧

  • 試著規律睡眠,不要打擾你的睡眠模式。
  • 如果你睡眠有問題,試著找出失眠的原因,並儘快治療。

營養不良

垃圾食物

這是一種快速老化的壞習慣。從食物中獲得的營養,對於健康和年輕的皮膚是不可或缺的。因此如果你吃得不營養的話,會更容易會出現皮膚缺陷。

過量脂肪和糖份攝取,以及過度攝取加工食品,會影響膠原蛋白和彈力蛋白的生成,加速老化。不幸的是,許多食物中也含有毒素和有害化學物質。食用這些食物會影響血液循環,進而妨礙氧合作用

技巧

  • 儘量多吃有機食品,例如水果、蔬菜、全穀類和瘦肉。
  • 儘量避免加工肉類和烘焙食品。
  • 用水取代氣泡飲料和碳酸飲料。

久坐不動的生活習慣

懶惰

久坐不動的生活習慣會產生很多後遺症。此外,很多人不知道的是它對皮膚也有負面影響。

為了有更強健的身體,你必須多運動。如果你每天運動,就能消除更多毒素,這些毒素會讓你加速老化。

技巧

  • 每天運動至少30分鐘。
  • 如果你有任何身體上的限制,請就醫,讓醫生建議你最適合的活動。

現在你知道快速老化的壞習慣,請試著過更健康的生活,這無疑有助於提升你的幸福感。