5種使用維生素E膠囊保養皮膚的好方法

16 一月, 2019
維生素E能滋潤肌膚,使其柔軟無皺紋。

美容很大程度取決於日常良好習慣。因此,使用自然療法是保持肌膚健康的最佳選擇。這些自然療法沒有破壞性的化學物質,而且含有豐富的維生素。維生素E膠囊是對頭髮和皮膚最有益的產品。這種維生素是確保身體產生抗氧化劑和脂肪酸的基本成分

這兩個成分共同創造健康的皮膚細胞,以及健康又光澤柔滑的頭髮。此外,也能修復細胞、頭皮屑和分岔,來對抗損傷

本文,我們將分享使用維生素E膠囊的最佳方法。

1. 眼部輪廓的眼霜

眼部輪廓的眼霜

你投入多少錢在專門改善眼部輪廓外觀的眼霜上?我們知道這些產品非常昂貴,但一個簡單又平價的替代物是維生素E膠囊。維生素E能保濕這個脆弱的皮膚部位,使其柔軟無皺紋

對你來說,維生素E膠囊的質地可能太過油膩和黏稠。我們建議逐步塗抹膠囊的內容物,並適當按摩,讓油脂完全被吸收,並不會對你造成困擾。

為了確保正確運作,並因為其質地,我們建議在睡前進行此保養程序

2. 抗色素沉著乳液

色素沉著是一個眾所周知的名詞。事實上,有些化妝品和美容產品專門對抗色素沉著。

如果你正在對抗老人斑、懷孕或日曬,為什麼不嘗試使用維生素E膠囊呢?

維生素E富含抗氧化劑,能促進皮膚再生。讓細胞更健康,並幫助皮膚逐漸恢復自然色調

  • 只需將膠囊的內容物塗抹到皮膚上的斑點上即可。
  • 多按摩,讓皮膚盡量吸收。
  • 然後去睡覺,使其在晚上工作。
  • 第二天早上,像平常一樣洗臉。

3. 抗老乳霜

抗老乳霜

你必須承認,所有人都在持續保養,以確保臉部不顯示老化的跡象。通常,多數人都會擔心皺紋的出現,或者皮膚感到緊繃或乾燥。

維生素E膠囊提供了許多好處,例如:

  • 減少法令紋的出現。
  • 消除皺紋的外觀。
  • 不論年齡,都能讓你的皮膚看起來更年輕,更健康。

不要繼續在面霜上花錢,使用維生素E膠囊的內容物,並將其應用到臉部,特別注意以下部位:

  • 出現法令紋的部位
  • 看得見的皺紋
  • 嘴唇邊緣
  • 眼部邊緣
  • 頸部

4. 護唇膏

許多人夢想著朱紅色的柔軟嘴唇。你也是其中之一嗎,或者你的嘴唇一直都很乾燥?除了多喝水來保持水分之外,還要多照顧你的嘴唇。

這可以用市售護唇膏來完成。然而,某些這類產品會引起刺激,並惡化嘴唇的外觀。

因此,你可以使用維生素E膠囊的內容物。這種維生素脂肪酸會提供嘴唇豐厚和柔軟度,這是你可能從來沒有經歷過的

此外,如果你一直都有嘴唇乾燥的問題,可能也會有斑點和變色。維生素E中的抗氧化劑可以改善這個問題。

一顆膠囊的含量對嘴唇來說可能太多了,你可以把油倒入小容器隨身攜帶。每兩小時塗一點油,而不要用一般的護唇膏

如果你已經習慣了自己製作護唇膏,下次可以加點維生素E。如果你想讓嘴唇有些顏色,維生素E可以讓嘴唇看起來更好。

5. 抗妊娠紋乳霜

抗妊娠紋乳霜

很少有女性完全沒有妊娠紋。體重、懷孕、缺乏運動,以及吃下的食物,都會影響這些皺紋的出現。

妊娠紋通常出現在腹部周圍,但也會影響手臂、雙腿和乳房。

你想讓妊娠紋消失嗎?你應該使用維生素E膠囊。

因此,你有兩種選擇:

  • 將膠囊的內容物塗抹於皮膚,並按摩直到皮膚吸收。
  • 將兩或三個膠囊加入目前使用的抗妊娠紋乳霜。這個方法需要更長時間才能看到結果,但如果你用的是好的乳霜,你會從中得到各種好處。

 

  • Bravo, M., Puratić, O., Stephan, R., & Oviedo, I. (1976). Vitamina E. Revista Chilena de Pediatria47(5–6), 402–408. https://doi.org/10.1053/jvet.1999.0091
  • Keen MA, Hassan I. Vitamin E in dermatology. Indian Dermatol Online J. 2016;7(4):311–315. doi:10.4103/2229-5178.185494
  • Kagan, V., Witt, E., Goldman, R., Scita, G., & Packer, L. (1992). Ultraviolet light-induced generation of vitamin e radicals and their recycling. A possible photosensitizing effect of vitamin e IN skin. Free Radical Research16(1), 51–64. https://doi.org/10.3109/10715769209049159
  • Hayakawa, R., Ueda, H., Nozaki, T., Izawa, Y., Yokotake, J., Yazaki, K., … Matsunaga, K. (1981). Effects of combination treatment with vitamins E and C on chloasma and pigmented contact dermatitis. A double blind controlled clinical trial. Acta Vitaminologica et Enzymologica3(1), 31–38.
  • Nachbar, F., & Korting, H. C. (1995, January). The role of vitamin E in normal and damaged skin. Journal of Molecular Medicine. Springer-Verlag. https://doi.org/10.1007/BF00203614