六大天然產品幫助你面對更年期

· 八月 6, 2018
雖然市面上有各種各樣的化學產品有助於緩解更年期症狀,但最好選擇副作用少的天然產品來代替,快來試試這些方法吧!

更年期通常發生在45到54歲之間,更年期到來時,女性體重通常會增加幾公斤或甚至更多。

為了減少這些症狀,維持你的身材,你需要改變你的飲食,吃一些天然補品。

這些改變將幫助你有更多的精力以最好的方式面對人生的這個階段。

更年期的代謝變化

隨著經期的結束,女性往往會出現荷爾蒙的變化,其中包括盜汗、易怒、潮熱,甚至憂鬱或焦慮

女人到了45歲就會失去肌肉,這是很常見的,這可能意味著腹部體積的增加。

建議多遵循專門研究更年期女性的營養學家的建議。

通過增加蛋白質攝入量和減少某些碳水化合物(如精製麵粉和飽和脂肪)的攝入來維持肌肉量的飲食會很有幫助。

女性在更年期間所產生的變化可以通過服用激素、天然或合成藥物加以控制。

1.大豆異黃酮

大豆異黃酮是最廣為人知的一種營養補品,很多女性都有服用。

它們的結構與天然雌激素相似,因此,它們能取代因停經而不再產生的雌激素。

在缺乏天然激素的時候,大豆可以作為一種很好的補品。

禁忌

  • 如果你因為某種原因不能服用天然激素,你也應該避免其他植物中的大豆異黃酮或異黃酮。
  • 同樣,對大豆過敏的人也不推薦使用。
  • 食用大豆的另一個問題是市面上充斥著轉基因大豆。

當購買大豆製品時,最好使用有機或天然的大豆,你可以找到膠囊的形式或奶霜狀等等。

2. 黑升麻產品

黑升麻又被稱為黑蛇根草,響尾蛇根,用這種植物製成的產品可以代替傳統的大豆製品。

它的好處是它對大豆過敏的人很有效,而且你可以避免食用轉基因大豆的風險。

這種植物原產於北美,可以在短期內減少更年期症狀。

它也適用於焦慮、潮熱和心悸。

你也可以在許多減肥產品或掉髮產品中看到這種植物的成分。

3.丁香

這種野生植物屬於豆科植物,也含有異黃酮,它有助於減少夜間出汗以及焦慮和憂鬱。丁香產品很容易買到,除了異黃酮,它們還能提供礦物質(鎂、鉀、鈣)和維生素C

4. 瑪卡根

除了能控制焦慮、憂鬱和性慾減退之外,瑪卡根還有助於緩解更年期症狀。

在世界的某些地區,如秘魯和玻利維亞,瑪卡自古以來就被用來治療各種健康問題。

5. 當歸

當歸,又被稱為“女蔘”,常用於緩解更年期和經期前綜合症的症狀。

中醫已經運用當歸很多年的歷史了。你可以買到當歸或是當歸營養補充劑,它的作用類似於天然雌激素。

6. ω- 3

像ω- 3這樣的必需脂肪酸,對於健康的許多方面來說都是非常有用的脂肪。

除了能保護你的免疫系統和心臟,它還被用作消炎藥,這對更年期來說很重要。

ω- 3是維生素E的天然來源,是體內大多數荷爾蒙的載體,這對更年期也是很棒的。

儘管它無法預防潮熱,但它確實能改善炎症和骨骼健康,並能改善血液中膽固醇的增加。