不須手術即可改善視力的天然六招

· 八月 27, 2018
當你有機會的時候就應該要運動你的眼睛,交替看遠方及近物。指揮你的眼睛看向不同的地方以及降低眼壓都有助於改善視力。

藉由最好的建議和運動,你能夠自然地改善你的視力。這樣的話,你可以訓練你的眼睛,避免常見的日常眼睛疲勞

我們要來在這篇文章中看看,在不手術的情況下,恢復視力的最佳秘訣。

視力是可以改善的

大多數驗光師會表示,你的視力不可能改善。然而,其他人正在一步步的往這個目標邁進,尤其是兒童以及視力問題還處於早期階段的患者。

已經證實,讓僅與正常視力有些微差異的人戴上眼鏡,比較像是判刑而非解決問題。 因此,這是展開自然療法的最佳時機。畢竟,他們的視力已經在很好的狀態。

你會隨著時間越來越習慣於眼鏡,那就會變得比較困難,但也不是不可能。

改善視力的秘訣

1.注意你的眼睛

量視力

改善視力的第一步包括注意自己的眼睛

即使具備看的能力,但我們並非有意識地在使用眼睛。 

人們在眼睛裡存儲情緒和日常壓力,因而導致視力問題。然而,還好的是我們曾經認為無藥可救的事情,事實上是有解決方法的。

你應該漸漸地多注意你如何使用眼睛,注意自己何時會瞇眼、為何不看特定方向、為何向下注視等等。

2.摘下眼鏡一會兒

許多人每天都被迫要使用眼鏡。

很遺憾地,這可能會導致依賴。你的眼睛習慣了眼鏡,因為它們不需費力。

正因如此,視力通常會變差而不是回復。

我們建議每天有幾個小時的時間不要使用眼鏡只要有機會就儘可能這麼做,讓你的眼睛習慣於認真工作。

你可以逐漸增加不戴眼鏡的時間。

3.看近,看遠

遮一隻眼睛

我們正在失去看不同距離的能力,住在城市裡的人尤是如此。他們被建築物包圍,沒有機會看遠方。

你只要有機會,就應該練習這些視覺功能;只要有可能,就到沒有障礙物的大空間去。

在日常生活中,只要有時間就隨時進行這個簡單的練習:看遠看近,交替訓練,專注在你周圍的細節和物體上。

4.對抗眼睛疲勞

在許多時候,人們喪失視力的原因是由於眼睛過度疲勞

這可能是由於在電腦或電視機前花了太多時間。因為你太專注了,這種情況甚至會發生在你不注意的時候。

此外,這種壓力會引起頻繁的頭痛。

放鬆眼睛的話,你可以使用手掌技巧:

  • 將雙手合在一起搓,直到手變得溫暖。
  • 把你的手肘放在桌子上,把你的眼睛放在手掌上,但不要用力壓。
  • 在這個姿勢上放鬆幾分鐘。同時注意任何你對眼睛或周圍肌肉所造成的壓力
  • 經由完成這項練習,你會覺得很放鬆,而視線也會更加清晰

5.看所有方向

右眼

要學習看近和看遠,你還應該用其他技巧協助你的眼睛。如果你不這麼做的話,它們會萎縮。

要這麼做的話,就是要在每次想看東西時,試著移動眼睛而非頭部。你還應該朝各個方向看:向上、下、兩側、對角線、甚至是你的鼻子。

這樣一來,你可以維持你的眼睛肌肉處於良好狀態。

6.飲食

在每一種自然療法中,都會要你注意飲食。這會提供你執行身體功能所需的營養素

你的飲食不應該缺乏:

  • 蔬菜和水果
  • 健康脂肪
  • 高品質的蛋白質
  • 全穀食品
  • 堅果和種子

只要擁有對的資訊和好好地照顧你的眼睛,就會有更好的視力