12種妙招讓新鞋不磨腳

4 4 月, 2018
要讓你的鞋子大一點,不要再擦傷你的腳,你可以在上面塗酒精,或甚至放一包水在鞋子裡面然後丟進冷凍庫裡。

大多數人都經歷過他們所心愛的鞋子造成他們疼痛的經驗,這真是太不舒服了。

它們的材質、設計、以及它們的配件,通常就已經確定了穿起來會有多舒服或者多不舒服。

問題在於,你並不總是能夠辨明問題的原因,因為有些鞋子在你第一次穿的時候它們並沒有造成問題。

這就是為什麼,你應該要知道幾個小秘訣來調整你的鞋子以適合你的腳,即便這包括改變他們的尺寸和形狀。

下面我們要告訴你12種最簡單的方法,確保你的鞋子不會再害你腳痛,這樣你就再也不會想要把它們丟在一邊了。

讓我們一起來看看吧!

1.穿兩雙襪子

襪子

當你的鞋子有一點點太緊,穿起來不太舒服,解決的方式是在你穿鞋的時候穿兩雙厚襪子,一天穿個幾分鐘。

把你的腳放進鞋子裡面,走個幾分鐘,幾天之後鞋子就會變得比較大也比較舒服。

2.冰袋

冰袋

冰袋的這一招已經變得非常受歡迎,因為它可以讓太小的鞋子變大。

拿一個袋子裝水放在鞋子裡面,然後丟進冷凍庫1-2天。

一旦水結冰之後,鞋子會擴張,就會比較好穿。

3.在上面噴灑髮膠

噴霧

要防止你的腳在流汗的鞋子裡滑動,拿一點髮膠噴灑在鞋子的裡面,不過不要噴太濕喔。

對於太高或是露出腳趾頭的高跟鞋,我們會如此建議。

4.放兩個鞋墊

鞋墊

針對鬆掉或是不管為了什麼原因而太大的鞋子,經典的作法是用兩個鞋墊。

它們很容易取得,你也可以在家用紙板或是乙烯-醋酸乙烯酯聚合物(EVA)自己製作。

事實上,如果這是緊急情況而你又沒有鞋墊,你可以用衛生棉來解決這個問題。

雖然聽起來很奇怪,但是它們背後的膠條可以黏在鞋子上,這樣會比較舒服。

5.使用止汗體香劑

制汗爽身膏

如果你的鞋子讓你的腳疼痛或是有擦傷,塗抹一些止汗體香劑在該部位。

這個產品會讓你的皮膚不會磨到破皮,防止水泡。

6.使用吹風機

吹風機

吹風機所吹出來的熱風可以軟化鞋子讓它們變得比較合腳。

穿上一雙新的厚襪子,穿上鞋子,然後開啟吹風機,吹個5-10分鐘。

7.黏貼式的護墊

墊子

條狀護墊或者貼布對於避免鞋子的帶子摩擦或是造成水泡非常的有用。

把它們黏在你鞋子的邊邊,確實將它們黏得很牢固,這樣它們就不會影響你的腳或是腳踝。

8.用砂紙磨你的鞋底

磨鞋底

磨木頭用的砂紙有助於預防平滑的鞋底造成不舒適的打滑。

將砂紙用力的在你的鞋底上磨擦,以製造完美的質地,就可以有比較好的抓地力。

9.用棉花包覆帶子

包棉花

有些涼鞋上的人工合成帶子會在腳後跟造成水泡和擦傷。

要預防這種狀況以及創造比較舒適的感覺,你可以拿一些棉花布條包覆這些綁帶。

10.購買矽膠護墊

護腳

市面上有銷售一些矽膠護墊可以預防摩擦以及疼痛的水泡。

11.將酒精與報紙放在鞋子裡

酒和報紙

要軟化鞋子並避免它們傷害你的腳,將報紙揉成球狀泡在酒精裡,然後塞進鞋子裡面。

放幾天等它們乾,然後你的鞋子就會比較大也會比較合腳。

12.使用凡士林

凡士林

塗一點點凡士林在你的腳上有助於保濕以及避免擦傷。

你準備好要把你的鞋子弄得更好穿了嗎?使用上述建議,再給你心愛的鞋子們一次機會吧!