沒有人重要到足以讓你滿懷憤恨

有你的許可,人們才能讓毀掉你的生活。如果你不這樣做,他們不會對你起任何作用,因為你是自己幸福的建築師。
沒有人重要到足以讓你滿懷憤恨

最後更新: 19 三月, 2018

人們能毀掉你的生活,讓你容易感到痛苦怨恨他們可能會利用恐懼、負面態度、暴露出不安全感,來讓你擔心一些不值得的事…

這種事相當常見,因為這種感覺不舒服,而且幾乎無法知道你是如何墜落冷漠又不舒服的灰色深淵。

你要學會用不同的方法處理事情,因為讓別人用不好的態度毀掉你的生活,是一件稀鬆平常的事。

你要牢記的一點是,痛苦是最讓你無法快樂的事實

在你批評某人,或者接受「你所做的只是毀掉生活」的呼喊之前,要有耐心和接納的心,以確定這個人是否罹患憂鬱症等問題。

如果他們的存在,只是為了傷害你、控制你或勒索你,別讓他們得逞。

毀掉他人的生活是不被允許的事

從今天開始,你要實現一個新的目標:你的生活別被任何人打亂,或者讓你變得痛苦。

你試著飛翔時,有些人會試圖剪掉你的翅膀,或者試圖撲滅你的夢想火焰,或者當你感覺「我可以」時,每天重複說「你不行」。你要打開你的情緒傘,保護你免受這些人的干擾。

要做到這點,你可以實施這些簡單的策略。

雲中的女人

我聽到了,我瞭解了,但我保護自己不受到你的傷害

正如我們前面提到的,負面行為的特徵可能是痛苦、煩惱、冷漠,甚至是隱藏著憂鬱的線索。

  • 用憤怒或冷漠的回應,會強化對方的負面情緒
  • 最好傾聽他們的聲音,冷靜地用果斷和耐心面對他們的論點。
  • 如果他們需要幫助,請提供一些對策給他們,並看清他們的內心出了什麼狀況。
  • 如果他們只是對你缺乏同理和尊重,打開你的防護傘,在你們之間建立一些距離。

痛苦不能靠更多的痛苦來解決

你不能用另一個痛苦,來解決原本的痛苦。恐懼不會在更大的恐懼面前消失,即使你累積更多的負面情緒,悲傷也不會因此消失。

  • 如果你的家人、伴侶或朋友習慣讓快樂時光籠罩烏雲,來打擊你的夢想和希望。不要用憤怒或敵對反應,讓這種情況更為加劇。
  • 你必須坦率表達自己的感受,而且也要有智慧。不過,有時候你無法改變周遭人的態度。某些人的人格特質總習慣藐視、冒犯、貶低他人。

你越快接受越好,因為這會讓你用更合乎邏輯的方法行動:保持距離,或者築一道防護牆。

色彩中的女人

對抗痛苦的關鍵

心理學家拉法葉‧桑當德魯(Rafael Santandreu)透過他的書《還好,我們可以練習快樂》向我們說明。在某些時候,你可能經歷了不好的生活品質,是因為不知何故,你的行動和想法運用了錯誤的生活哲學所造成的。

處理這些不適反應的一種方法,是學會讓你不再為事情而那麼痛苦。只要記住這些簡單的策略:

  • 盡量少抱怨。別抱怨那些糟糕的或你沒有的東西,試著去欣賞你擁有的,或能解決煩惱的東西
  • 使用這位心理學家的用詞,別讓你的生活更糟糕。人們常會這樣說「如果我離職,一切都會結束」或者「如果我的伴侶離開我,我會死的」。
  • 雖然你可能不知道,但你其實不需要太多快樂。試著欣賞你周圍的小事物。
  • 觀看你的內在對話,有時候,你可能是自己最大的敵人
  • 不要求任何人提供任何東西,也不要期待他人的一切。
  • 無條件愛自己,並能接受身邊的人,無論他們是誰。尊重他們,就像尊重自己一樣。
  • 用笑聲對抗你周圍的混亂,如果有人下定決心要讓你不快樂,就用幽默回應他們。

不值得讓他們任何的「卑鄙手段」對你起作用。

 

It might interest you...
慢性受害者:不斷抱怨的人
Step to Health阅读它在 Step to Health
慢性受害者:不斷抱怨的人

在生活中的某些時刻,每個人都扮演受害者的角色。 但是當它變成你個性裡的一部分時會發生什麼事?如果你不斷地抱怨會發生什麼? 你將成為一個慢性受害者。 慢性受害和悲觀 一個將自己視為受害者的人會感到不快樂和悲觀。 一切都會變得黑暗,他們會相信只有壞的事情發生在他們身上,而且不管他們走到哪裡都會帶來...