月亮如何影響人類?

· 三月 19, 2019
當我們講到月亮對人類的影響時,其意義並非僅有一種而已。繼續探索下去吧!

月球是地球的天然衛星。它給了我們令人讚嘆的美景,並且有數以千計的故事環繞著它。這就是為何你會想要了解:月亮如何影響、啟發、並讓人類的想像力飆升?

據說月亮不只影響了海潮,但它也對我們的行為產生了一定的影響。藉此,我們的情緒和決定可能隨著月亮階段變化的方式而改變。

人們還認為,月亮會影響我們的睡眠-尤其是在滿月的時候。在這個階段,大家往往需要更長的時間才能入睡,或者是睡得不好

最受歡迎的信念

數千年來,人們一直認為月亮對人類行為一定的影響。大家相信月亮的能量強大到足以改變我們的生活。

此外,自古以來,人們一直認為月亮對於波浪、作物、動物和人類的情感都有影響。

到目前為止,仍然沒有明確的證據可支持存在此種信念的結論。然而,這並沒有阻止大家繼續分享他們的信念或是按照月相階段安排活動。 

月相及其影響

新月

新月

這個階段持續約3天。據說這指示了身體排毒的階段。 

這個階段被認為是開展新事物的時期。因此,它非常適合開始新的例行慣例、改變你不喜歡的習慣或不利於你的習慣。這也是一個寧靜和內省的理想時期。 

上弦月

下弦月

在這個階段,月娘只秀了半邊臉。據說這個階段是繁榮、健康和活力的階段。如果你想開展一個新計劃、新公司、甚至只是開始健身,這都是最好的時間。

人們相信,上弦月的月亮人類帶來正能量,而且它會以同樣的方式影響著我們的行為。我們也常聽到,在這個階段剪頭髮很好,這會讓頭髮生長得更快、更強壯、更有光澤。

滿月

這是月亮完全呈圓形並且因陽光而閃耀的時期。這會導致人類的行為改變,可能從情緒的輕微變化到突然的情緒波動都有。

滿月與興奮和過度有關,但也與豐富和成就相關。據說,在這個階段,每個人都會變成“瘋子”,因為月球的能量比平時強大。

虧凸月

上弦月

虧凸月代表了星體的“死亡”。這是循環重新開始之前的最後階段。據說這是決策和成熟的時期。此外,據信在這個月相期間問題和負面的心理狀態會減低。

關於其影響力的4個最常見的傳言

1.有利於生育

據說在滿月期間,你更有可能懷孕-尤其是如果你在滿月的光線下睡覺的話。此外,人們相信,月亮-整體上來說-有利於婦女的生育能力

2.滿月期間增加激情

月光下的情侶

這種現象以伴侶間增加激情和性感而著稱。此外,這顆天然衛星對人類而言也一直是浪漫的元素。

3.在上弦月時結婚

據信,在上弦月時結婚對這段感情有利。換句話說,它會讓婚姻繁榮、持久。這這信念來自於-在這個“增長”的階段發生的一切,都會對我們生活的其他方面產生正面的影響。

4.血月

血月

當月亮染上微微的紅色時,會被認為充滿了“血”。正如神話所說,在這樣的時刻,它釋放出的能量對人類來說是危險的,因為它會帶出你擁有的怨恨和仇恨。