撲殺害蟲的5種毒藥

7 月 28, 2019
不論你是有個花園,想要擺脫會吃植物的昆蟲,或是你覺得自己與蟎蟲同居,你都可以用這些簡單的自製妙方消滅牠們。請繼續看下去吧!

要選用哪一種毒藥來消滅害蟲,取決於影響我們的昆蟲類型以及它們所處的環境如果你正在尋找對付家中不速之客的自然解決方案,我們接下來要告訴你的事情將會非常有幫助。

生命中總是有某些時刻,我們會被一些小東西的到來所影響,這些小生物會讓我們覺得蠻不舒服的。害蟲有許多類型:螞蟻、蟑螂和其他昆蟲;雜草和微生物;或是牠們當中最可怕的-老鼠。

無論是哪一種情況,知道有個能夠把問題根除的方法總是不會錯。我們要在這裡秀給你看一些自製的解方,製作出能夠消滅害蟲的毒藥,就算沒一勞永逸至少也可以讓你清淨好一陣子。

使用農藥的風險

在面對入侵我們家園的昆蟲時,第一個解決方案一定是使用殺蟲劑。但是,使用它並不是最好的選擇。

首先,因為它可能會對健康產生嚴重的後果。根據世界衛生組織的報告,意外或有意地接觸某些化學物質-即使是量很少-也可能對健康造成巨大的傷害。

世衛公佈的統計數字顯示了,在2002年因可預防的農藥中毒死亡人數為18萬6千人。

這並非唯一的中毒方式,它也可能藉由食用食物或甚至是飲用污染的水而發生。這就是為什麼許多人選擇有機種植;儘管害蟲可能會影響產量,但他們也不用農藥。

想了解更多嗎?6種治療喉嚨痛的天然成分

消滅害蟲的5種毒藥

1.香菜

香菜1

香菜是消滅蟎蟲的絕佳驅蟲劑。準備起來很簡單:你必須用水讓它滾10分鐘,過濾之後噴灑在植物上。

2.薰衣草

用300克新鮮薰衣草葉與1公升水的浸泡液,就可以擊退螞蟻。在噴灑之前,應該先讓它冷卻,這樣才會有效。

3.糖與小蘇打可消除蟑螂

方糖與糖

這是最常作為消滅害蟲的毒藥元素之一,也是最受歡迎的其中之一。蟑螂是非常令人不悅的昆蟲,會隱藏在家具、管道、抽屜、暖爐、各種開口和裂縫中。要消除它們的話,你可以採用以下方式進行

  • 在一個或數個容器中,混合等量的糖(用來吸引蟑螂)以及小蘇打(這會殺死它們),再加一點點水。
  • 然後,把這些容器放在家裡容易出現蟑螂的地方。
  • 另一種選擇是把它直接倒在地板上;但若是這樣的話,最好不要在裡面加水。

當然,你也可以使用殺蟲劑、陷阱和誘餌來擺脫這群瘟神,然而這種自然又經濟的選擇可以有一樣的效果。

除了這個解決方案之外,我們還必須保持家裡整齊及衛生,避免蟑螂現蹤。因此,儘量讓家裡乾淨又通風、封閉牆壁上的裂縫並不要把餐盤留在水槽中,因為這樣會吸引它們。

4.蒜頭-強效昆蟲藥

這是讓你的植物遠離各種昆蟲的絕佳方式。蒜頭是一種強大的驅蟲劑;藉由簡單的備料過程,你就可以不用再擔心自己的花園會受到影響了。

要製作此浸泡液,你必須把蒜頭的蒜瓣壓碎再加上兩杯水。一旦取得均勻的混合物後,讓它靜置24小時。

最後,再加入三公升水就可以使用了。把它灑在你的植物上,就不用再想著蟲子會毀了它們了。

你知道嗎?用這7種天然驅蠅劑讓蒼蠅走投無路

5.用小蘇打消滅老鼠

小蘇打粉

這位瘟神毫無疑問地為我們帶來了最多不便。此外,老鼠是晚上才上工的夜行性動物。在你試著要睡覺的時候,聽到牆壁裡有吱吱聲和抓抓聲並沒有多奇怪

如果你想天然地消滅老鼠,小蘇打能幫得上忙。你必須把它與麵粉和糖混合在一起;後者-糖-的量應該以比其他成份更多(大約多50%)。

將此混合物放入囓齒動物會去吃的小容器中。在食入後,它們會由於二氧化碳與胃酸接觸時產生的氣體而死亡。

處理害蟲是重點任務,尤其是當它們已經在某一空間中定居下來之後。萬一你還是無法擺脫它們,最好打電話給專業人士。他們會知道要如何使用對你的健康無害的產品來處理這種情況。

 

  • Plenge, F. Sierra, J. Castillo, Y. (2007). Riesgos a la salud humana causados por plaguicidas. Tecnociencia.
  • Barrera, J. F. (2007). Manejo holístico de plagas: más allá del MIP. XXX Congreso Nacional de Control Biológico-Simposio Del IOBC.
  • Matas, S. J. (2013). Comportamiento de plaguicidas persistentes en el medio ambiente. Centro Interdisciplinario de Investigación Para El Desarrollo Integral Regionla Unidad Durango Del Instituto Politécnico Nacional.
  • Chapagain, R. (2011). Regulación internacional del uso de pesticidas: la experiencia de Costa Rica. Rev Costarr Salud Pública.