不需用電就能讓黑暗空間更明亮的五種妙招

近年來,節能減碳越來越受重視。因此學習一些不用電就能讓黑暗空間明亮的妙招是個好主意。在這篇文章中,我們將分享一些這方面的技巧。
不需用電就能讓黑暗空間更明亮的五種妙招

最後更新: 08 七月, 2020

大多數家庭都有需要持續照明的黑暗空間。儘管你可以用電燈來解決這個問題,但許多人尋求不需用電的替代品。你想知道如何在不需用電的情況下讓黑暗空間明亮嗎?

本文我們將分享一些技巧,教你如何在不使用燈泡或其他人造光源的情況下讓你的家更加明亮。使用一些基本的裝飾技巧,即使自然光源有限,你也可以達到這種效果。

一起來試試看吧!

不需用電就能讓黑暗空間明亮的妙招

確保家中所有的地方都有足够的光線,這對保持平靜舒適的環境非常重要。然而,照亮黑暗空間可能是複雜又昂貴的工作,而且對環境不友善。

幸運的是,有一些技巧可以讓家中這些區域變得明亮,而不必使用電力。一起來看看吧!

1. 選擇淺色系

女人選油漆顏色

白色和柔和的顏色會讓封閉空間看起來更加寬敞明亮。

照亮黑暗空間的最佳技巧是使用淺色系,例如白色或柔和色。這些色調讓任何空間都顯得明亮寬敞。相反的,暗色調會讓空間看起來又小又暗。

因此,你的牆壁和傢俱應該是淺色的。為了不顯得太單調,你可以在小傢俱或枕頭、矮桌和地毯等配件上添加一些顏色。

2. 使用鏡子

鏡子有助於增加自然光在昏暗空間的投射。此外,鏡子能搭配任何家居裝飾。因此最好選擇一個淺色邊框的大鏡子。

你也可以嘗試不同的設計。例如,不要使用一面大鏡子,嘗試使用幾面小鏡子。你也可以在家中的重要位置放兩面鏡子。最重要的是這些鏡子能讓空間看起來明亮寬敞。

3. 安裝玻璃門

你是否想過換個門能讓黑暗空間更明亮?雖然這種方法有點複雜和昂貴,但這樣做能幫助沒有任何自然光源的場所更加明亮。玻璃門能讓光線從外面照射進來

換句話說,這就是一扇窗戶的功能。最棒的是有多種選擇,例如普通玻璃門或半透明玻璃門。半透明玻璃門可能較為昂貴,另一種好的解決方案是使用窗簾,這樣就不能透過玻璃看到屋內的東西。

4. 保持地板光亮

光亮的地板

光亮的地板會讓黑暗或封閉的空間看起來更明亮。你可以選擇白色、柔和色或淺色的木質材料。

光亮的地板很時尚,是讓家中黑暗空間明亮的好方法。就像牆壁和傢俱一樣,儘量選擇白色和柔和的顏色。另外,你應該選擇光亮的材質。

5. 天窗

您是否致力於環保,並因此尋求解決方案,以儘量減少家中用電?

如果答案是肯定的,請注意這個點子。為了上家中黑暗空間更明亮,你可以考慮安裝一個天窗,這是一種安裝在天花板上的窗戶,方便自然光的通過。

事實上,天窗能讓大量光線通過,因此一天中大部分時間都不需要用電

結論

有幾種方法都能讓封閉空間更明亮,以減少用電需求。儘管有些方法較為複雜,但都是讓空間更明亮的好方法。

如果你知道其他的妙招,請不吝與我們分享!

 

您可能會感興趣...
你應該叫寶寶起床吃東西嗎?
Step to HealthRead it in Step to Health
你應該叫寶寶起床吃東西嗎?

有些時候,叫寶寶起床吃東西是有必要的。要不要叫則取決於年齡、體重、整體健康等因素。你應該叫寶寶起床吃東西嗎?許多父母都會思考,到底要不要把寶寶叫起來吃東西。如果你是新手媽媽或是新手爸爸,這個問題你可能已經問過自己很多次了。你不用覺得歉疚,因為睡覺和進食模式這種事情總是會讓父母擔心。