三條真實的人生法則

重要的是,你的人生法則要以道德和尊重身邊的人為主。不要為了別人而渴求某些你自己不想要的東西。
三條真實的人生法則

最後更新: 02 五月, 2018

真實的人生法則不是由法規、家規,或者試圖說服你快樂的當代大師們來決定的。

當你逐漸瞭解生命的極限,發展尊重和共存感,並在這種魔力中,享受與他人和諧相處的生活時,你會自己領悟到這個人生法則。

書本中有許多事物是無法學習的:你會經由犯錯,透過觀察和推理,以及與他人互動來發現這些事物。你最終會找到幸福,但毫無疑問,你也會知道痛苦。

詩人馬里奧‧貝內德蒂(Mario Benedetti)在他的一首詩中提到,你可以抱怨任何事情,因為所有的玫瑰都帶刺,每一天都可能發生風暴,所以產生了這種痛苦。

如果你專注在「想要受苦」,你肯定會受苦。但有時候,即使玫瑰帶刺,但你要有足够謙卑的心,去感謝你活著的事實。畢竟,這是使其美麗的一部分。

因此你要明白,你的態度和這些人生法則,讓你擁有均衡的日常生活。為了讓自己變得更快樂,你必須強迫自己遵循這些人生法則。

今天,我們鼓勵你反省這些主題。

1. 人生法則:不偽裝的生活

蒙面女人

這些法則中的第一條是學會在生活中遠離外表。如果你仔細想想,這個世界充滿了虛假,行銷產業用一些形象包裝影響你日常活動。

  • 在廣告、時尚和電視的世界中,許多人試圖模仿或實現這些虛假外表。
  • 在你周圍的環境中,你經常看不到「真誠」

真誠是一種謙卑的態度,不必尋求或強求,你只是表達你自己:不會有很多人投入在這上面。

這種偽裝自己的需求,是由一組你必須意識到的心理過程驅動的:

  • 自卑和不安全感,導致你若表現出真正的自己,就不會被他人接納。
  • 驗證的需要,外表和謊言讓你相信這就是社會接納你的方法。
  • 謊言也隱藏了一種必須注意的身份(如果你認為我是一個善良的人,我會贏得你的信任,從你那裡得到一些東西)。

2. 人生法則:不依賴的愛情

女孩和紅煙

多數人在生活中發現的另一個維度是,如果愛情必須建立在依賴的基礎,那就毫無意義了。

很少有維度需要像愛情一樣有表達力、自由度、真實性和品格。

  • 如果這段關係的特點是依賴你的伴侶,讓你自己變得可有可無,成為你所愛的人的影子,將會逐漸加強你的挫折程度。
  • 依賴的愛情會導致不幸福,最終會出現憂鬱症
  • 有些智慧的人生法則建議你要先愛自己。
  • 然而在今天的社會裡,甚至在你的家庭裡,我們不斷提醒自己,愛情一切都是值得的。如果你真的愛一個人,你會愛到至死不渝。
  • 雖然有很多不同類型的愛情是真的,但你永遠不能做的就是,放棄你真實的自我。不管對方是你的孩子或你的伴侶。

首先,因為「放棄」自己,並不表示把自己最好的東西獻給我們所愛的人。自卑的人缺乏某種活力、精神上和情感上的能量。

要做一個愛的創造者,不要順從。要做一個健康關係的建築師,而不只是一個依賴者。

3. 人生法則:不冒犯的說話

閉眼的女人

心理學家艾瑞克.伯恩(Eric Berne)提出「人際溝通分析」的概念。

這種心理學的方法告訴我們,我們會根據情感和社會溝通,以及從每天交流的人當中,建立身份和自尊心。

  • 當你用隱藏的冒犯、反諷或輕蔑來為你的言語「加油添醋」時,就會導致艾瑞克·伯恩所定義的負面情緒的撫摸。
  • 透過言語這種「撫摸」,可以造成比身體攻擊更大的傷害。 人們有時甚至沒有意識到這是一種侵害行為。
  • 有人大喊而不是說話,有些人習慣憎恨,他們認為這些言語的開玩笑雖然很有趣,但他們所獲得的只是傷害。

重要的是,要注意你說話的方式、語氣,並明智的選擇用字遣詞,這樣的話你的情感接觸會是正面的。

這樣的話,你就可以投入在你的共存和對他人的尊重。

 

您可能會感興趣...
從小細節中見證卓越
Step to Health阅读它在 Step to Health
從小細節中見證卓越

一些小細節在有些時候可能比不全然真心的大舉動更加的有意義。這些細微的舉措能夠提升你的整體狀態。 微小的日常舉動是最能夠創造強烈情感連結的。 這些一個接著一個的細微動作讓你們的心能夠形成美好的友誼或是浪漫的戀情。 要了解一個人的美好卓越,光看他們的表象是不夠的。有些時候,甚至是他們的言語也無法揭...