熟齡愛情:一對有智慧的靈魂

10 六月, 2019
在中年找到愛情的好處是,雙方都瞭解他們想要什麼,以及他們能給彼此什麼。

中年階段的愛情乍看之下和其他人一樣,但是對那些經歷過的人來說,找到心靈契合的另一半,是他們人生的高峰。

熟齡階段的愛情,最奇特的是它出乎意料的出現。人們經歷過幾次情感失敗,甚至於關閉自己的心門,以避免將來的痛苦

但是,正如這種狀況經常發生的那樣,當你不期待的某件事突然來臨時,當你處於一個看似不重要的對談時,世界會微妙地開始碰撞,開拓出一個全新的宇宙。

本篇文章,我們想邀請你深入探討關於熟齡愛情的話題。

熟齡戀人:最平靜、最有智慧

首先我們要釐清一件事:當你步入中年,你的人生已經有幾十年的閱歷。

然而,靈魂、心智、心靈的成熟不會跟隨著人生的歲月,而是隨著時間,從你領悟到的智慧和價值中獲得的。

因此,有些人雖然到了五十歲,仍然像青少年一樣不負責任和不成熟。而另外有些人到了中年,從他們的經歷中學習到一種內在的平衡,他們的未來看似光明、充滿樂觀、寧靜與渴望,繼續經歷著這個世界。

快樂戀人

兩個靈魂的連結,彼此都有各自的包袱

我們都曾經活過,我們都曾經感受過,我們都曾經愛過,我們都曾經失去過。因此,當我們開始了一段新的關係時,忘掉過去的一切,或者抹除過去的愛,只專注於現在是沒有意義的。

  • 頭腦不會遺忘,它會改變並建立新的記憶。
  • 因此熟齡愛情可以成為一種明智而圓滿的關係,在這段關係中,一對伴侶接受過去的一切,因為這幫助他們理解現在想要什麼,以及他們不願意承受什麼。
  • 他們是兩個人,他們的成就和痛苦會相遇。反過來說,他們會明白,好的伴侶並不代表他們要完全一致,而是要尊重彼此的分歧。
  • 熟齡愛情會有它的包袱,但不要隱藏,雙方可以用兩人都明白,並尊重對方過去的信任方式來討論。

盡情享受現在的成熟

你可能沒有20歲時的青春,但你並不想那樣。在中年找到幸福的戀人知道並明白,他們正處於人生當中最美好的時光,不必渴望過去,也不必害怕未來。

  • 享受這段時光的最好方法莫過於,經由讓你興奮的愛,把你與周遭的地球,以及你自己連結起來。就像找到你一直以來的夢想一樣,這樣的話,你就能活在當下,增強你自己,以及你的自尊心。
心之落葉

愛自己的條件

當你步入中年,你已經歷經了人生的許多階段:你可能已經結婚了,你可能有了小孩,或許你已經離婚了。

現在,經過這些經歷之後,你清楚的知道你要的是什麼

這能給你一種很好的平靜感,因為一旦時間消逝,每個人都「變成了一個真正的人」。這能讓你為新的關係帶來一種額外的價值,如果你選擇在中年時發現愛情,你會有不同的生活方式。

永恆的青春也存在於愛的能力中

年輕的心態是一種美德,你必須每天努力,經由愛自己來實現,這是毫無疑問的。

  • 如果你採取行動,決定在中年開始一段新的關係,你內心的青春會讓你充滿熱情、激情、慾望和情感
  • 愛情無關於年齡、種族和膚色。那是一種沿著共同道路齊步並進的心。

確實,在過去的幾年,大多數人都是有智慧及反思的人,每個人都可以接受那種被稱為愛的永恆熱戀。

在你最意想不到的時候,發現了那個美好的地方,但值得每天為之奮鬥。

 

  • VV.AA. (2016).Los trastornos de ansiedad durante la transición a la menopausia. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S018753371600011X