喜歡獨處的人有什麼個人特質?

2 月 24, 2018
雖然這對我們來說看起來不正常,但有些人喜歡獨處,而且他們非常享受這種單獨的時光。

一般世俗的眼光認為獨處很失敗,無論是獨自喝咖啡、或是單獨走路都可能被認為是「怪咖」。

這些觀念造成了很大的傷害,並導致許多人希望獨處的人能走出去,希望他們更開朗,或者希望他們的生活有更多有意義的事。

因此,這篇文章我們希望探討那些愛獨處的人有哪些特質。畢竟,在他們的周遭有許多謠言都不是真實的。

愛獨處的人沒有反社會人格

女人獨自旅行

社會上流傳一種觀念,那些愛獨處的人具有反社會傾向。

他們喜歡自己獨處,喜歡獨自去旅行,而這種行為在社會上被稱為「反社會人士」。

然而,沒有什麼比這更遠離現實的了。愛獨處的人不需要依賴任何人才能開心

不過,這並不表示他們沒有朋友,或者他們不喜歡結交新朋友。

他們很喜歡與人交往,而且他們甚至可以與人保持健康的關係,因為他們知道不必依賴任何人。

這樣的話,他們就不必取悅別人了,他們始終展現自我,不受任何拘束或限制。

這樣能讓他們在別人眼中更具吸引力,因為他們非常安全,他們不會因為自己的生活方式而感到羞恥。他們可能非常開朗,喜歡惡作劇或嘲諷,但這就是他們的個性!

有趣的是,那些因為想得到別人認同,而不採取行動的人,沒有意識到當他們放下這種看法時,無論他們怎樣,別人還是會接受他們。

他們不怕嘗試新的體驗

沙中的腳印

愛獨處的人已經脫離了依附在伴侶、父母親或朋友的需要

因此,他們真的很喜歡離開舒適圈

那些依賴他人才能快樂,或相信身邊有伴侶非常重要的人,認為那樣才能讓他們有安全感。

然而,愛獨處的人瞭解,安全感在於自己本身,他們不怕離開自己熟悉的地盤,去探索新的環境。

他們用這種方法豐富自己,這能讓他們成長,感覺更棒,甚至能更了解自己。

因此,你會發現那些愛獨處的人,其實更負責任,因為他們已經為自己的人生負責了

他們成了自己人生的船長。

找一個伴侶永遠不是他們的目標

女人和鳥自由

對多數人來說,找一個伴侶會很焦慮。如果到了某個年齡仍然沒有伴侶,就會相信在餘生中會獨自生活下去。

因此似乎看起來只有夫妻才會感到幸福,不過,這是愛獨處的人根本不想分享的東西。

他們知道擁有伴侶是一個奇妙的經歷,但是不能強求,也不能太過於理想化。

這樣想的話,他們就能找到自我,而不是拼命尋找一個能帶來幸福的伴侶。愛獨處的人已經把這件事交給自我了。

獨處一點都不負面,可以更瞭解自己。放下重擔,讓自己感覺更棒,並感到快樂。

我們相信伴侶能提供一種「回到家」的安全感,但如果已經很有安全感了呢?